注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凤凰周刊

不党、不派、不私、不卖、不盲

 
 
 

日志

 
 

​如何靠全民基本收入重建“美国梦”?  

2016-09-02 08:56:00|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

安迪?斯特恩在2010年卸任美国服务业雇员国际工会总裁后,开始思索工作的未来。这不可避免地涉及了解过去和现在,特别是一个大型美国人群的社会经济状况下滑的程度——他们的中产阶级生活方式一度看似安稳。

掌管政策制定的建制派们花了很长时间才意识到这种经济痛楚;他们本可以利用这段时间化解痛楚,而不是为假定的共和党总统被提名人特朗普等民粹主义者打造政治根基。本书带来了令人耳目一新的变化。曾在奥巴马财政责任委员会任职的斯特恩,是正牌的建制派人士,但他在工会的工作经历让他置身于经济第一线。

8203;如何靠全民基本收入重建“美国梦”? - 凤凰周刊 - 凤凰周刊

?《提高下限》是一部个人记录。本书主要是他与重要思想家、商人和活动人士访谈的思考。这些人都对职场生活正被如何转变发表了自己的真知灼见,读上去几乎像是一部成长小说。斯特恩在试图揭示劳动者的困境时始终抱着包容心态。他没有把自己的担忧对象局限于日渐式微的蓝领贵族,他同样担心那些从未享受过美国梦的人。书中没有对于美国员工被迫与外国员工竞争的愤怒,甚至几乎没有提及全球竞争。

在斯特恩看来,科技压倒了其他一切,包括“美国梦”本身。虽然他相信自动化和信息技术将淘汰很多工作,从而损害劳动者,但他并不建议阻止技术变革。在书中,他对于把某一次访谈的转录工作外包给菲律宾人感到高兴,还兴奋地列出了未来学家对于下一批伟大创新的预测,例如生产混凝土房子的3D打印机。

  评论这张
 
阅读(1303)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017