注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凤凰周刊

不党、不派、不私、不卖、不盲

 
 
 

日志

 
 

​美军大力打造“网络战士系统”  

2016-08-16 10:53:00|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

美国陆军正在升级并更广泛部署针对步兵的一种先进的战场部队信息技术,让他们可以了解其他美军士兵的位置,并且更加迅速地发现、识别、瞄准及消灭敌方作战人员。这种技术被命名为“网络战士系统”,是一种类似于手机的装置,能够在一小块数字化移动地图上显示图标,识别快速移动的作战信息。

负责这种地面士兵系统的产品经理阿德里安?马什说:“这种装置的威力在于让士兵联网。”马什说,美国陆军计划更加广泛地部署“网络战士系统”,目前一些作战部队已经配备了该系统。这一系统已经对部署到前线的机动步兵起到了巨大的帮助作用,这些军人经常会发现自己与敌方战斗人员处于瞬息万变的交火状态。他解释说,这种技术利用移动的数字地图来标注友军、周围地形、敌军、打击目标以及危险地点。

负责“网络战士系统”的副经理贾森?雷尼尔说:“当士兵冲入一所房子的时候,不必担心会误杀战友,因为他们能够看到参与行动的其他军人的位置。”研发“网络战士系统”的初衷是让军人处于网络的中心,这样一来他们就能迅速掌握快速变化的战场信息。例如,如果一支部署到前线的机动步兵正在夺取敌方的一幢建筑物,“网络战士系统”会让他们立即了解到友军和敌军的位置。马什说,“网络战士系统”甚至可以与附近的机械化部队建立联系,机械化部队可能需要了解步兵部队的位置,或者希望传递与作战有关的信息。

虽然“网络战士系统”装置看起来像一部智能手机,它使用的却是软件可编程无线电系统。通过这种技术,像语音、图像和数据这样的信息以数据包的形式传递给使用高带宽无线电频率的军人。高带宽频率利用的是计算机技术,运行起来很像无线互联网。被称为步兵电台或PRC-154的这种无线电系统,使用的是美国航天局的加密方式,以保障传递作战信息的安全。“网络战士系统”还使用了聊天或发送信息的功能。军人除了关注该装置的显示屏以外,彼此之间还可以迅速展开交流。快速将阿拉伯语或普什图语翻译成英语也是“网络战士系统”的一个新功能,该技术对于前线军人获取并传递战场信息大有帮助。

  评论这张
 
阅读(989)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017