注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凤凰周刊

不党、不派、不私、不卖、不盲

 
 
 

日志

 
 

​通过上传大脑记忆 我们将永垂不朽  

2016-08-15 10:59:00|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

你设想过这样的一个世界吗?在那儿,你可以下载到你的人格属性,并通过上传到一台电脑,创造出属于你的“阿凡达”。在著名物理学家、科学畅销书作者加来道雄博士看来,这个“永垂不朽的世界”很快就将变成现实。他解释,通过在虚拟现实中将他们保存下来,我们很快就能实现同死去的爱人间的对话。这个加来道雄教授所幻想的“阿凡达”将保存着死者的所有记忆和人格属性,就如同他们仍在世时那样,我们可以同死去的挚爱再续前缘。除此以外,电脑还将通过全息影像将他们的身影投影出来,形成一个虚拟的肉身。

美国探索频道《好奇心流媒体》报道过一档节目,加来道雄博士在里面曾表示:“设想一下,如果在毕生挚爱死去后,我们还能同他们交谈会是如何一种情景,虽然难以置信,但如果他们的人格被拷贝上传到电脑,就像阿凡达那样再次重生,这是完全有可能的。”

他此前出版的书籍探讨了诸如平行宇宙这样的前沿话题。他的《构想未来》审视了那些正在快速发展的科技进步,在未来的50到100年里,将如何通过利用我们的大脑,对我们已有的生活造成巨大的改变。他对于人脑未来的学说理论所包含的内容非常的广泛,从论证“心灵感应术”的可行性到探讨只用我们的意念控制“可编程的事物”。在他所描绘的未来里还有一个非常吸引人的技术,就是能主动地植入记忆。

  评论这张
 
阅读(784)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017