注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凤凰周刊

不党、不派、不私、不卖、不盲

 
 
 

日志

 
 

​更多中国公司登上世界舞台  

2016-08-12 08:50:00|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

根据波士顿咨询公司的一份报告,从科技业到航空业等众多行业,中国和其他新兴市场快速发展的公司正在夺取市场份额,表现好于竞争对手。该报告发布,波士顿咨询根据增长潜力和业务战略,列出了100家可能成为下一代龙头的公司。这些公司被波士顿咨询称为全球挑战者,其中有28家来自中国,包括阿里巴巴集团、国有综合企业中信集团公司、娱乐和房地产巨头万达集团股份有限公司、小米公司和中国东方航空股份有限公司。

波士顿咨询高级合伙人迪纳西?卡纳表示,这些公司代表了下一波经济增长,中国公司在这份名单上占了最大部分,其规模庞大,影响力将超过任何其他地方的公司。波士顿咨询名单上的其他亚洲公司包括印尼棕榈油公司金光农业、泰国的卜蜂食品和泰国酿酒以及菲律宾房地产和金融服务联合企业阿雅拉集团。

波士顿咨询表示,其研究显示,这些很有前途的公司在动荡的市场和不确定的经济环境中表现良好,整体而言,从2005年至2014年,其海外收入增长了三倍,至9440亿美元。报告称,这100家公司的收入和利润率在各自国家经济动荡时期基本保持稳定,表现优于其竞争对手。

报告指出,这些公司还越来越多地收购外国公司以实现规模化、升级技术并在新的市场中扩张。例如,今年中国化工集团提出以430亿美元收购瑞士种子和农药公司先正达,这将有助促进中国农业生产,并可能促使中国受到严格监管的市场向生物科技作物进一步开放。


  评论这张
 
阅读(843)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017