注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凤凰周刊

不党、不派、不私、不卖、不盲

 
 
 

日志

 
 

​中国移民从墨西哥偷渡入美人数增多   

2016-07-31 09:14:00|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

近些年,通过墨西哥边境进入加利福尼亚的中国非法移民人数暴涨。美国海关和边境保护局提供的数据显示,圣迭戈边防巡逻队在2015年10月-2016年5月期间逮捕了约663名中国人,而上财政年度一整年才逮捕了48名中国人,2014财年5名,2013财年8名。边防巡逻队女发言人文迪·李说,在此之前,“我们逮不到多少(中国人)。”

报告称:“高技能高价值的中国移民快速增加,而低技能或无技能移民数量停滞——这一分歧从20世纪初开始愈发明显。由于收入增加,中国富裕精英和不断增加的中产阶级日益为自己和家人寻找海外教育和工作机会。”

李说,犯罪组织运送中国移民的收益最高,经常每人收费几千美元。移民政策研究所2月的报告称,中国已经成为全球主要移民来源。举例来说,到美国大学就读的外国学生很多都来自中国,这是因为该国经济不断增长,中产阶级持续增加。如今,中国是美国第五大非法移民来源国,2013年约有28.5万中国非法移民居住在美国。

通常情况下,边防巡逻队逮捕了非墨西哥移民就会交给美国入境和海关执法局强制执行与迁移办公室,该办公室通过移民法庭的审查,判断是扣押他们还是释放他们。加州大学圣迭戈分校中国问题研究讲师王晓(音)说,中国人移民的普遍因素是经济,小企业主到美国来销售商品:香水、电子产品和化妆品。“我认为这种情况会越来越多。这与中国文化密切相关。一旦一个人移民,就会有更多人随之而来。过去移民困难重重,现在进入美国的方式可能更先进了。”

不过纽约大学法学院移民政策研究所主任穆扎法尔·奇什蒂认为,人们头脑中需要有大局观。“说出现了大幅上升这种话是很有诱惑力的。从宏观看,这并非大幅上升。中国是全球人口最多的国家,因此对中国来说,这些人依然是沧海一粟。”奇什蒂认为,如果从中国移民总趋势来看的话,它是全球人数最多的。“当移民人数增加的时候,非法移民的人数也会增加,因为人们想和自己的家人团聚。”

李说,有些人成为了非法移民的牺牲品。5月6日,当局在圣迭戈一座房子的阁楼里发现了12名非法移民。他们没有食物,只有很少饮水,没有厕所。其中5名非法移民是中国人。

  评论这张
 
阅读(3225)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017