注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凤凰周刊

不党、不派、不私、不卖、不盲

 
 
 

日志

 
 

​全球供应链“无国界”  

2016-07-27 11:06:00|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 新美国基金会高级研究员帕拉格·康纳想证明世界实际上是多么紧密相连。他在新书《连通地图绘制:绘制全球文明未来的地图》中用大幅笔墨描述了将世界交织为一体的基础设施。

地图上的线条往往与现实关系不大。这可能是个令人恐怖的认识:比如,叙利亚的边界与中东实际力量施展并不相符。但是,还有一种不那么有害的力量也可能抹掉国界:全球供应链。

新美国基金会高级研究员帕拉格·康纳想证明世界实际上是多么紧密相连。他在《连通地图绘制:绘制全球文明未来的地图》中用大量笔墨描述了将世界交织为一体的基础设施:长度是航母两倍的货柜船,各大洲纵横贯通的高速公路。他说,按照某些估算,“仅在未来40年,修建的基础设施就将超过4000年来修建的设施总和”。他认为未来的世界将处于“非国家”状态。

8203;全球供应链“无国界” - 凤凰周刊 - 凤凰周刊


把所有因素考虑在内,高达40%的美国出口其实包含着进口。他说,产品应贴上“各地制造”的标签。迪拜是康纳为了说明自己的观点常常引用的例子。迪拜高达90%的人口是在外国出生的,比纽约高一倍以上。低税、对移民开放和良好的交通工具意味着来自世界各地的人汇聚迪拜做生意。而迪拜的这个现实正日益成为各地的现实。他不禁感叹:“供应齐全可满足任何需求;人力和物资几乎畅通无阻。”对于担心世界正变得日益封闭的人来说,《连通地图绘制》是一个令人耳目一新的乐观见解。像康纳这样的人,只要乐意,可以飞到世界各地达成交易。但是,大多数人没这么幸运。数以百万计逃离叙利亚的难民不属于全球供应链。此书最令人信服的观点可能与政策对策有关。康纳提出,要想成为全球供应链的一部分,必须投资基础设施。

  评论这张
 
阅读(797)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017