注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凤凰周刊

不党、不派、不私、不卖、不盲

 
 
 

日志

 
 

​中国留澳学生出高价“买”工作签证   

2016-07-23 11:56:00|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

有部分中国父母为让留学澳大利亚的子女毕业后仍能在当地生活,竟大花金钱“买”签证。有移民中介及律师指出,这些中国家长寻找有意愿的澳洲企业——通常由中国出生的董事做代表,向他们支付每个学生6万-8万澳元(约28万-37万元人民币)的费用,以换取“457签证”及该公司的“岗位”。两年后,相关企业会协助毕业生申请永久签证,通常是186雇主提名类型的。某中介说:“我知道悉尼有家公司在3-4年时间里雇佣了10-20名这种学生。”

其他中介则表示,有非常多的人设法围绕规则做文章。多数这种企业不需要额外人手,因此,虽然学生的名字在工资单上,企业并不真的支付工资。据他所知,至少有30家企业——多数是房地产或进出口公司,围绕相关规则操作。“许多学生没有领工资。他们拿着签证,然后去找有钱收的工作。”他补充称,与此同时,挂靠企业支付象征性的工资税,然后用家长给的大笔报酬补贴自己。

中资移民代理商Austar Group Sydney的拉金(Larkin Gou)表示,他有时会接到要求提供这些服务的人的电话,但他拒绝招待对方。悉尼Comasters Law Firm律师杰弗雷(Jeffrey Lee)也被一些家长联系过。他指出,这个问题没有看起来那么普遍。他坦言,“买”签证其实并不普遍,因为工作签证不易取得,不但律师费相当高,政府的审查亦十分完善。杰弗雷亦表示,来自亚洲的那些学生及家长多数不是罪犯,而是重视澳洲永久居留权的移民,澳洲的吸引力还带来了许多中国移民及寻求住宅的投资者。

移民及边境保护部表示,目前它没有得到实质证据证明存在有钱外国人花钱让本土企业雇佣他们孩子的行为。其发言人说:“我们经常收到和调查关于花钱买签证的指控。按照得到的情报,我部例行会展开调查来找出买签证法规下的潜在罪行。”

  评论这张
 
阅读(1171)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017