注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凤凰周刊

不党、不派、不私、不卖、不盲

 
 
 

日志

 
 

正视自闭症   

2016-07-15 12:18:00|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

自闭症是一种奇怪的状态。有时它是由“社会失明”症状(无法阅读或理解他人的情绪)导致的孤独。这被称为高功能自闭症,或亚斯伯格症候群。虽然同伴会认为他们有点奇怪,但高功能自闭症患者通常是成功的社会人士。然而,另一些场合,自闭症表现为一系列认知问题的一部分。

1970年的数据显示,美国每1.4万名儿童中有一人患有自闭症;美国疾病预防和控制中心收集的数据显示,现在该比率上升到1/68,其中男孩达到1/42。在韩国,儿童中自闭症患者比率是1/38。自闭症是复杂的脑部问题,有很多症状,包括与他人相处不适,对声音、触觉、味觉、嗅觉和光线异常敏感以及沉溺于某种兴趣等。

研究显示,虽然环境对胚胎发育有影响,自闭症主要根源还是基因。对于那些所有被称为自闭症患者范围的人来说,共同点是:男性远多于女性。比起女孩而言,男孩有四倍的可能性被诊断为自闭症。至于高功能自闭症,比率达到71。尽管有时候成年后情况好转,但自闭症是无法治愈的。自闭症发现得越早,就越容易得到控制。

自闭症患儿面临学校和未来就业两大难题。一方面针对自闭症患儿的教育耗资巨大且需要大量受过专门培训的教师,但因资金有限,实际很难实现。大部分患儿就读普通学校,他们或受到同学欺凌,或无法正常交流,很多患儿因此辍学。相比在学校的境况,社会对自闭症患者更苛刻。他们面临社交压力、难以找到工作,相比正常人更孤独,自杀率也更高。求职培训、生存技能训练和心理治疗能帮助他们,但这些必要的帮助却很少。

自闭症患者因为更专注,也更忠诚,雇用他们的公司对他们都很满意。解决自闭症患者就业对社会也是减负。研究显示,2015年因自闭症患者失业,社会将花掉1620亿到3670亿美元,而到2025年,这一数字将超过1万亿美元。

  评论这张
 
阅读(796)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017