注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凤凰周刊

不党、不派、不私、不卖、不盲

 
 
 

日志

 
 

康有为曾倡用化学阉割改造人种   

2016-03-21 22:02:00|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
康有为曾倡用化学阉割改造人种

康有为曾倡用化学阉割改造人种 - 凤凰周刊 - 凤凰周刊

戊戌变法失败之后,康有为跑到印度避难,写下了《大同书》。在康有为的设想中,要实现天下太平,最好世上所有人都是白种人,退而求其次也只能是白种人和黄种人的世界,康有为认为“白人、黄人才能、形状相去不远,可以平等。”但黑人“铁面银牙,斜颔若猪,直视若牛……望之生畏。”

康有为在乌托邦理念里,创造了改造黑人的方法:强迫黑人迁往温带、寒带,这样皮肤就不会晒黑,通过“杂婚之法”,使迁居的黑种人与当地的黄人、白人杂交,逐步改造他们的外形。为了达成这一目的,必须对通婚的人给以政府补贴,以使改造能够持续进行。

完成对黑人的外形改造只是初级阶段,之后需要进行灵魂深处的改造,第一步是改变黑人的饮食习惯,让他们像白人、黄人一样吃喝,以祛除他们身上的气味。第二步则是设立淘汰法则,规定黑人中有“性情太恶、状貌太恶或有疾者,医者饮以断嗣之药绝其种。”也就是说通过特殊药物进行“化学阉割”,使“丑陋”或有恶行的黑人不能传宗接代,如此持续数百年,则黑人的“恶种”就会被淘汰殆尽。

退位君主多年后变首相 

康有为曾倡用化学阉割改造人种 - 凤凰周刊 - 凤凰周刊

保加利亚西缅二世人生堪称一段传奇,他出生在萨克森-科堡-哥达家族,是英国女王的远亲,在6岁的年纪就继任国王。当时二战正处于白热化阶段,实际掌权的摄政王选择和纳粹德国结盟,三年后苏联红军入境,废除了君主制。西缅二世仓皇出逃,随身只有价值200美元的财物,昔日的王族如丧家之犬,辗转埃及、西班牙等国。可是,西缅二世并没有沉溺于痛苦和悔恨的情绪中,而是像平凡的普通人一样,努力奋斗,从头再来。

西缅二世流亡海外期间拿到了法律和政治学的大学文凭,1958年,西缅二世化名到美国的福奇谷军事学院学习,在一年之内修完了两年的课程,因其表现出色,被授予中尉军衔。

苏东剧变后,保加利亚恢复民主宪政,政府把部分没收的王室财产归还,西缅二世回到了魂牵梦萦的故国。他用自己的努力以及在企业界的影响,创建民主党派,积极参加竞选。他向公众明确表示,参选不是为了在保加利亚复辟君主制,而是与所有政见相似的党派组成联合政府。他在两个月里走遍村落,而且只带一两个保镖,挽着妻子的手,跟普通老百姓谈心。这种亲民风格在保加利亚政治家中很少见,也为他换来了可观的支持率。2001年7月24日西缅获得成功,当选为保加利亚的新一任首相,同时也成了世界上唯一一个当过帝王的首相。

史上第一轮科技板块泡沫

1687年,一个叫威廉·菲利普的船长从加勒比海的沉船里打捞出32吨白银和珠宝,赞助这次探险的商人获得了19万英镑,相当于100倍的股息。海底探险能够成功,得益于哈雷(哈雷彗星的发现者)发明的“潜水钟”,它能帮助水手在深海中呼吸。当时哈雷的导师牛顿带来了科学革命,一些新技术投入使用,高新技术创业热潮诞生了。但其中鱼龙混杂,出现了很多不靠谱技术。

有矿业集团打算从铅里提炼银,把液体的水银变成固态黄金(宣称投资回报率达到800%)。有一个搬家公司打算造一台机械,来搬迁疯人院。还有更多稀奇古怪的,如制造永动机、给大脑里安装气泵,一家公司计划腾出英格兰所有的公共厕所来存放硝石。

1720年5月21日的《每日邮报》登了一则广告,“创业计划,需要募集600万英镑”。他不告诉大众具体业务,但保证比其他创业更可靠,这家公司算得上是第一个“盲式委托投资基金”。这股创业板泡沫很快破灭,1720年创立的190家投资公司,只有四家存活下来。牛顿本人也是炒股迷,他用最前沿的数学公式计算股市“轨迹”,最后仍不免亏损,他苦笑道:“我能算准天体的运行,却算不出人性的疯狂。”

文/施展杰
本文刊载于《凤凰周刊》2016年08期总第573期。
  评论这张
 
阅读(9198)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017