注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凤凰周刊

不党、不派、不私、不卖、不盲

 
 
 

日志

 
 

中国经济放缓成主要议题 G20望避竞争性贬值  

2015-09-07 10:59:00|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
中国经济放缓成主要议题nbsp;G20望避竞争性贬值 - 凤凰周刊 - 凤凰周刊 
二十国集团希望遏制中国股市暴跌和8月份人民币意外贬值带来的紧张情绪。 


日本财务大臣麻生太郎称,中国央行行长周小川在安卡拉的会议上表示,中国股市泡沫已经破裂。另一位出席会谈的官员透露,中国已经将该国形势解释为新常态。 

麻生太郎对此轮会谈不太满意。他告诉记者,会谈缺乏建设性。但加拿大财政部长Joe Oliver认为会谈鼓舞人心。 

Oliver在接受采访时表示,中国肯定在试图发挥积极作用,中国是全球第二大经济体,因此当中国经济放缓时,全球将受其影响,这就是二十国集团正在应对的问题。 

在周五和周六于安卡拉举行的部长及央行行长会议上,中国经济放缓加深成为会谈的主要议题。 MSCI明晟新兴市场指数今年截至目前已累计下跌18%,会议召开前准备的一份联合公报草案中提到了近期的金融市场动荡以及关注潜在溢出影响的必要性。 

据日本财务省官员称,周小川在谈到中国股市时三次用到「破裂」一词。自6月份触及3年高位以来,上证综合指数已经回落了大约40%。 

当被问及关于周小川是否承认中国已经经历了股市泡沫的问题时,麻生太郎说:「还有什么破裂了呢?」 

人民币稳定预期 

在试图抑制股市动荡之际,中国意外决定重估人民币币值,导致人民币在8月份创下21年来最大跌幅。一些新兴经济体担心人民币贬值将影响本国出口,因此这些经济体的货币也随之贬值。 

中国央行副行长易纲在接受采访时表示,无人可以正确预测市场波动,但是他相信人民币会在均衡水平附近大体持稳,中国经济基本面良好。 

美国财政部长雅各布•卢周五在安卡拉对中国财政部长楼继伟表示,重要的是中国发出信号显示将允许市场压力来推动人民币双向波动。美国财政部的一份声明显示,卢表示,中国应避免汇率持续失调并避免竞争性贬值。

G20欲说服中国加入货币和平协定 

美国财政部的一位高级官员周六在安卡拉对记者表示,二十国集团(G20)财政部长和央行行长正在起草一份联合公报,其中将包括避免「竞争性贬值」的承诺。这是G20自2013年以来首次使用此类措辞。 

中国则处于防御状态,中国经济放缓和市场动荡的冲击波蔓延至新兴市场,而此时恰逢美国准备加息之际。 MSCI明晟新兴市场指数今年截至目前已累计下跌18%,会议召开前准备的一份联合公报草案中提到了近期的金融市场动荡以及关注潜在溢出影响的必要性。 

西班牙经济部长Luisde Guindos表示,中国代表团的发言成为G20会议的主要关注点。 

Guindos告诉记者,中国代表团解释称中国经济正处于转型阶段,正在迈向新常态,新常态下经济增速在6%或7%左右。 

在试图抑制股市动荡之际,中国意外决定重估人民币币值,导致人民币在8月份创下21年来最大跌幅。一些新兴经济体担心人民币贬值将影响本国出口,因此这些经济体的货币也随之贬值。

文章来源:南华早报

  评论这张
 
阅读(713)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017