注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凤凰周刊

不党、不派、不私、不卖、不盲

 
 
 

日志

 
 

【专访Troice乐团】他与他的团  

2015-09-15 16:50:00|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       【专访Troice乐团】他与他的团 - 凤凰周刊 - 凤凰周刊 
   每天清晨,重庆大学电气工程的李红翰都会早起,已经大四的他每一天都有很多事情要忙碌,然而他并不是去赶着实习或者写论文,而是跨越两个校区去参加阿卡贝拉的排练。尽管面临着毕业的诸多压力,阿卡贝拉在他心中仍然占据第一位。

阿卡贝拉,简而言之就是人声合唱,用人的声音配出打击乐等配乐,在年轻人之中很受欢迎。李红翰也是它的追随者之一,他说他第一次听到阿卡贝拉的时候,整个人像被电击一样震撼到了,他没有想到音乐还能这样玩,于是他退出了合唱团,自己组建了重庆大学的阿卡贝拉社团。刚开始只是因为兴趣和好玩的心理而建的社团,没想到,到后面他们越走越远,不仅赢得了校园十佳歌手、市特等奖,之后还再走上全国的比赛。【专访Troice乐团】他与他的团 - 凤凰周刊 - 凤凰周刊 

当然,这是后话,刚开始建团的他们根本想不到。他们的Troice乐团在刚开始组建的时候是一个地下乐团,没有固定的排练场所,没有指导老师,没有齐整的队员,甚至连创建者也是一个没有学过声乐的理科男生,最让他们痛苦的是,别人说他们唱得不好听。为了让团队磨合得更默契,他们每天的主要内容就是排练。有一天下着暴雨,他们没有赶得及回宿舍,干脆就在楼道间隙的地方继续唱歌,嘟嘟嘟的声音搭配着雨声,别有一番滋味。李红翰回忆说,那个时候是他第一次觉得团队练习特别有意思,似乎在枯燥的排练中有一些不一样的东西产生了。

没有场地,反倒自由,他们走到哪里唱到哪里,坐车,坐地铁甚至在吃饭的时候,他们都会一起唱歌。在公共场合的“排练”不仅增进了彼此间的感情,而且也收获了不少旁人的鼓励,这个团队配合地越来越好。

【专访Troice乐团】他与他的团 - 凤凰周刊 - 凤凰周刊 

与此同时,队员之间的感情也愈发浓厚。校园比赛前,有成员为了更好地磨合大家,私下练习,结果大病一场嗓子也哑了,但她仍然觉得很值,她说,听着大家的声音融为一体,汇成一首歌,我第一次感受到唱歌是一种享受。也有音乐专业的同学为了比赛推掉了商演。作为队长的李红翰也将队员的奉献一一记在心里,每次赛前的安排他都一手包办,操下了所有的心。他说,对于阿卡贝拉表演来说,不仅仅音乐重要,人,更重要。逐渐地,这个成立才三年的乐队,在全国校园阿卡贝拉界也小有名气起来。

不过,现在他们又面临了新的问题,队长李红翰和相处默契的队员们都毕业了,Troice乐团会因此垮掉吗?对此,队长倒是不担心。“我现在工作的地方隔学校很近,还是会经常回学校作为音乐总监指导大家的。”他对自己的音乐天赋很有信心,觉得现在所欠缺的只不过是技巧和练习。阿卡贝拉对于他来说,并不仅仅只是大学业余时间的消遣,而是将要追逐一生的梦想。理性的李红翰说,“现在我不会辞掉自己的工作专门搞阿卡贝拉,这样不现实。但是我会一直练习,专注于它,等机会成熟了就跟那些朋友们继续搞我们的乐团,甚至职业化。”

   这,将是伴随我一生的音乐梦。
【专访Troice乐团】他与他的团 - 凤凰周刊 - 凤凰周刊 
  评论这张
 
阅读(662)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017