注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凤凰周刊

不党、不派、不私、不卖、不盲

 
 
 

日志

 
 

"雪花纯生匠心营造"中国古建筑摄影展在美举行  

2015-08-07 16:08:00|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

为期十天的"雪花纯生匠心营造"中国古建筑摄影大赛获奖作品展于美国当地时间7月23日在美国范德堡大学正式开展。

此项展览是同期在美举办的"2015中国传统建筑与历史高级学术论坛"的一个重要组成部分。论坛的主办方非常认同中国古建筑摄影大赛在中国古建筑领域的影响和对中国古建筑的传承与记录,所以专程邀请大赛的主办单位雪花啤酒赴美参展,论坛也在其会议日程中专门辟出时间组织与会人员参观摄影展。

"雪花纯生匠心营造"中国古建筑摄影大赛由华润雪花啤酒(中国)有限公司与清华大学建筑学院联合主办,至今已连续举办了六年,收到来自全球的投稿作品累计近五百万幅,目前已成为全国规模最大的中国古建筑类摄影赛事。此次在美的摄影展是从历年获奖的近千幅作品中精选了一百逾幅具有代表性的摄影作品,按照建筑类型并结合民俗风情,分“宫殿”“园林”“宗教”“民居”“城市”“民俗”“工程”“装饰”等8大类进行展览。

论坛主办方范德堡大学的Tracy .g. Miller主任认为,摄影这一方式打破了时间和空间的限制,使得人们更容易接触和欣赏到建筑物的影像,雪花中国古建筑摄影大赛的作品,展现了中国古建筑不同的建筑形式和建筑类别,充分表现出中国传统建筑的华美与丰富。她说:我非常高兴有这样好的一种活动,我认为它能使传统中国建筑的艺术价值让更多的人易于获取,并使更多的人通过活动了解更多的中国传统建筑。借由此次摄影展,相信与会人员及参观者能够对"中国传统建筑"有更直观,更深刻的认识。

位于美国南部的范德堡大学创立于1873年,不仅是美国南方的少数顶级名校之一,也是闻名世界的顶级大学,属于25所新常春藤盟校。2015年范德堡大学位列全美国家级大学综合排名第16位,享有“南方哈佛”的美誉,曾培养了两位美国副总统以及10位诺贝尔奖得主。

  评论这张
 
阅读(158)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017