注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凤凰周刊

不党、不派、不私、不卖、不盲

 
 
 

日志

 
 

盘点人民币贬值一周后 新兴市场货币最大输家  

2015-08-20 03:05:00|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
盘点人民币贬值一周后nbsp;新兴市场货币最大输家 - 凤凰周刊 - 凤凰周刊 
一周前,中国让人民币出现20多年来的最大幅度贬值,搅动了全球市场。这一历史性举措对本已身陷困境的新兴市场冲击最大,推动哥伦比亚和土耳其货币跌至历史新低。

从秘鲁利马到马来西亚吉隆坡,投资者不难找到人民币大幅贬值以来跌势最惨的几种货币。

图表:新兴市场货币涨跌榜

盘点人民币贬值一周后nbsp;新兴市场货币最大输家 - 凤凰周刊 - 凤凰周刊 先来看看跌幅最为显著的例子。别忘了油价大幅下跌以及市场对联储会2006年以来首次加息的预期已经促使投资者从这些地区撤离,发展中产油国中的这一趋势尤为明显。

亚洲竞争对手

由于市场担心人民币贬值会迫使地区内其他国家和地区竞相采取竞争性本币贬值手段,所有主要亚洲货币因此纷纷走低。马来西亚令吉和印尼盾创下了1998年亚洲金融危机以来的最大跌幅。

创纪录跌势

哥伦比亚披索跌破3,000披索兑1美元,创下有纪录以来的最弱水平。南非兰特则跌至2001年以来的最低水平。土耳其里拉连续四天下跌,创出纪录低点。

赢家?

非波兰和匈牙利莫属。很幸运,它们对中国的风险敞口相对较小。

文章来源:南华早报

  评论这张
 
阅读(94)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017