注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凤凰周刊

不党、不派、不私、不卖、不盲

 
 
 

日志

 
 

韩媒:金正日爱猪肉 朝鲜倾心养猪  

2015-08-20 02:59:00|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
韩媒:金正日爱猪肉nbsp;朝鲜倾心养猪 - 凤凰周刊 - 凤凰周刊 
全球多国不乏因领导人喜好而发展某一产业的例子。最新的范例是在朝鲜,据报已故领导人金正日生前曾赞美“猪肉是肉类中最好的”,以致从金正日到金正恩时代,朝鲜国内一直大力开设养猪厂和猪肉店。

不过,根据世界银行和联合国提供的数据,去年每个朝鲜人平均每月只获分得约0.38千克猪肉。

韩国《中央日报》昨日(8月18日)报道,今年年初,朝鲜最高领导人金正恩曾发表题为《加快洗浦地区畜产基地建设,促进畜牧业发展出现新变化》的讲话。朝鲜官媒分析金正恩的讲话内容后指,平壤政府今年将会动用一切政策手段,实现畜牧业划时代发展。

《中央日报》的报道指,朝鲜的畜牧业“最为费心”的就是养猪厂,这些厂拥有机械化设备,以工业方法饲养猪只。

据称,朝鲜如此费心与养猪厂始于金正日时代。 2005年1月,金正日视察朝鲜人民军第966军部队旗下的养猪厂时曾说:“跟军人谈话会发现他们比起鸡肉更喜欢鸭肉,以后可能会更需要猪肉。实际上猪肉是肉类中最好的。”

报道称,金正日生前一直在称赞猪肉,甚至对猪肉有一套理论:“有的国家是在猪到了60公斤左右就会杀掉,猪到了60公斤时杀掉肉味才鲜美”;“如果肉在冰箱时间长了,水分就会丢失,肉的新鲜度就会下降”。

金正日还说过,新设一家年生产1000吨的现代养猪厂耗费的资金,比新设一家现代养鸡厂花费的资金要少得多,因此鼓励设立养猪厂。

根据金正日的指示,朝鲜在2005年以后增加养猪厂,在黄海北道沙里院、江原道高山等地新设了养猪厂。

至于朝鲜国内也做起了对猪的正面宣传。高丽医学科学院内科研究所长金龙贤(音)2005年4月参加朝鲜中央电视台节目时曾表示,“猪是颈肉、心、腰子和猪脚,甚至连尾巴和牙齿都可入药的好药材”。

报道称,金正日在去世3个月前,还曾亲自视察普通门大街肉店,之后指示在平壤再开设几家肉店。朝鲜根据金正日的遗训,2012年7月在平壤开设了猪肉专门店——兴城肉店,售卖火腿、猪脚等19种猪肉产品。

而为了让猪吃到好饲料,金正日在饲料生产方面也颇多关注。朝鲜主要使用含有蛋白质的大豆作为饲料,金正日就曾嘱咐大豆种植要实现机械化,要多生产一些大豆播种机和移动式大豆脱粒机。

报道称,在金正日去世之后,儿子金正恩也继续父亲生前的指示,强调要多种植大豆,积极研究蛋白质饲料。

而随着朝鲜和俄罗斯关系改善,猪肉还成为了朝俄两国贸易的对象。

不过,领导人爱猪肉,不代表民众就一定都能吃上猪肉。去年12月,中国吉林省延边一个村庄就被朝鲜人闯入,杀死4个村民。有村民表示,有人家里冰箱的猪肉被朝鲜人偷走。

根据联合国去年10月发布的《粮食展望》报告,朝鲜当年猪肉产量预计为11万3000吨。根据世界银行推算的2490万朝鲜人口,去年每个朝鲜人平均可分得约4.5千克猪肉,即每个月约0.38千克猪肉。

南华早报

  评论这张
 
阅读(97)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017