注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凤凰周刊

不党、不派、不私、不卖、不盲

 
 
 

日志

 
 

跨越年龄来爱你,姐弟恋or叔萝恋?  

2015-07-18 12:07:00|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
跨越年龄来爱你,到底如何跨越?姐弟恋or叔萝恋,永远都比青梅竹马的恋情更吸引人,在传奇爱情故事里,老少恋从没有缺席过。

在中国,自古就有皓首红颜的婚姻搭配模式,据说孔子的父母年龄相差57岁。而在美国,大女人与小男人在一起,人们对此态度宽容,甚至赞赏有加。在传统观念里,50岁以上的女人是坐在夕阳里的惨淡形象,而这世界上有一个女人,在63岁时,和比她小36岁的世界滑冰冠军传出了忘年之恋,她就是婚纱女王Vera Wang

梨花海棠 老夫少妻恋

美国最新一期的Vogue杂志有一组大片,72岁的奥斯卡获得者摩根弗雷曼 (Morgan Freeman)和超模娜拉斯通(Lara Stone)手牵手甜蜜地行走在新奥尔良的大街上。一个容颜苍老,年逾古稀,一个青春魅惑,正当芳华。这样的搭配,充满来自视觉上和心灵上的冲击力。这组照片让人感受到爱没有疆界,可以跨越种族,也可以超越年龄。而对于华人来说,杨振宁和翁凡的恋情大概也是刷新了世界纪录。

孔子父&   年龄差:47

孔子的父亲叫叔梁纥,母亲叫颜征在。叔梁纥是当时鲁国有名的武士,曾任陬邑大夫。叔梁纥66岁时娶了不到20岁的颜征在。 

唐玄宗&杨贵妃   年龄差:34

杨玉环原是唐玄宗的儿媳寿王妃,两人相差34岁,唐玄宗被杨玉环的姿色深深迷住了,设计了一番表面文章,先打着孝顺的旗号,说是为自己的母亲窦太后荐福,便下诏令杨玉环出家做道士,命令杨玉环住进了太真宫。再然后光明正大的把她迎进了后宫。

柳如是&钱谦益  年龄差:36

一个是秦淮名妓,一个是诗坛领袖,因为对文学共同的爱好,柳如是曾公开宣称,非才学如钱牧斋者不嫁。而钱谦益则是非作诗如柳如是者不娶。最终,白发老翁并有一妻二妾的钱谦益娶了风华正茂的柳如是。

杨振宁&翁帆  年龄差:54

跨越年龄来爱你,姐弟恋or叔萝恋? - 凤凰周刊 - 凤凰周刊

2004年,82岁的杨振宁与28岁的翁帆登记结婚。奇怪的是,国内各大媒体均难得一致地对此事保持了较为严肃的报道角度,甚至连李敖也收起毒舌表示很正常。

刘诗昆&孙颖  年龄差:40岁左右

跨越年龄来爱你,姐弟恋or叔萝恋? - 凤凰周刊 - 凤凰周刊75岁的钢琴大师刘诗昆和他的学生钢琴公主孙颖去欧洲度蜜月,终于对外宣布了恋情。2010年刘与第二任妻子,比他小21岁的盖燕办理了离婚手续。 

御姐都爱小鲜肉

萝莉爱大叔,早已不是什么新鲜事了,自古有之,御姐爱小鲜肉在这几年算更加甚器尘上,王菲和谢建锋重新在一起后,反对者有之,而更多的人表示又相信爱情了。

爱情是不关乎年龄和其他任何东西的。在娱乐圈和时尚界,忘年恋并不是什么惊世骇俗的新闻,在美国,大女人与比她年轻的男人在一起,人们对此态度宽容,甚至赞 赏有加,所以黛米摩尔、麦当娜、莎伦斯通等前卫女性层出不穷。

英国著名设计师Vivienne Westwood和相差25岁的男友Andreas Kronthaler携手经营品牌的爱情也成为令人羡慕的佳话,就连一向感情生活高调的LV设计总监Marc Jacobs也带着比自己小25岁的男友大方的在海滩度假,63岁的华裔设计师王微微Vera Wang比花样滑冰选手Evan年长整整36岁,两大与2010年结缘,多次共同出席活动擦出火花。在爱情的国度里年龄从来都不是问题。

麦当娜&鲁兹  年龄差:29

跨越年龄来爱你,姐弟恋or叔萝恋? - 凤凰周刊 - 凤凰周刊说到姐弟恋,好莱坞首当其冲的就是麦当娜(Madonna)。作为御姐届的翘楚,麦姐的丰富的情史奠定了丰富的姐弟恋史,2009年,麦当娜(Madonna)和英国导演盖里奇(Guy Ritchie)离婚不久,迅速与22岁的巴西男模吉瑟斯鲁兹(Jesus Luz)发展成恋爱关系。2010年,51岁高龄的麦姐曾试图人工受孕为小男友生宝宝。

黛米摩尔&艾什顿库彻 年龄差:16

跨越年龄来爱你,姐弟恋or叔萝恋? - 凤凰周刊 - 凤凰周刊昔日的好莱坞模范夫妻档,相差16岁的黛米摩尔(Demi Moore)与艾什顿库彻(Ashton Kutcher)也是姐弟恋史上的一段佳话,她52 岁,他43岁,在一起15年。他们于1996年相遇就再也没有离开过彼此,并于2003结婚。只是最后分道扬镳令人不胜啼墟。

薇薇安韦斯特伍德&克鲁斯勒  年龄差:25

跨越年龄来爱你,姐弟恋or叔萝恋? - 凤凰周刊 - 凤凰周刊50岁时,时装界西太后薇薇安韦斯特伍德遇到25岁的奥地利大学生安德烈亚斯克鲁斯勒(Andreas Kronthaler),两人一见钟情,俩人的爱情故事至今仍在继续。

 王薇薇&雷萨切克  年龄差:36

跨越年龄来爱你,姐弟恋or叔萝恋? - 凤凰周刊 - 凤凰周刊2012年,63岁的美国著名华裔设计师王薇薇(Vera Wang)27岁的美国花样滑冰名将雷萨切克传出恋情。雷萨切克是冬奥会和世锦赛的双料冠军,真爱的力量的确会跨越年龄的鸿沟。现在,你还认为年龄是爱情的阻碍吗?

内容来源:《凤凰生活》20155月刊

图片选取自网络

  评论这张
 
阅读(1322)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017