注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凤凰周刊

不党、不派、不私、不卖、不盲

 
 
 

日志

 
 

土耳其大选正义与发展党失多数党地位  

2015-06-08 16:55:00|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

土耳其大选正义与发展党失多数党地位

BBC / 

(图源:BBC)

土耳其大国民议会选举点票接近尾声,执政正义与发展党13年来首次失去多数党地位,但仍是议会内的最大党派。

 

据国营土耳其广播电视总台(TRT)报道,正发党得票41%,亲库尔德族人的人民民主党得票率跨越10%门槛,首次获得分配议席。

 

总理达武特奥卢要求各方承认正发党在大选中获胜,并促请各党派继续支持该党提出的修宪计划,增加总统的权力。

 

曾任总理的现任总统埃尔多安一直希望正发党能取得议会三分之二以推动修宪,将土耳其改组成总统制共和国。

 

星期天(67日)的选举共有9800余名参选人竞逐大国民议会550个议席。

全国有权参与投票的选民共5370万余名。

  评论这张
 
阅读(649)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017