注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凤凰周刊

不党、不派、不私、不卖、不盲

 
 
 

日志

 
 

【世界环境日周刊君答粉丝问】——农业化肥推行“一控两减三基本”  

2015-06-05 17:46:00|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
凤凰周刊【世界环境日】#谁比谁更毒# 答粉丝问

@
噶玛Tashi :浙江省全面推广酵素种植,酵素一方面不会给土地带来污染,一方面能替代农药和化肥,果蔬不会有伤害身体的农药残留。如今中国的农药化肥使用情况如何?

凤凰周刊:在2015年的国务院新闻办公室发表会上,农业部副部长张桃林指出,我国农药化肥利用率比过去有明显提高,现在化肥利用率,综合利用率大概在30%左右。

同时,他还提出了国家农业部现状推行的“一控两减三基本”概念,其概念的目标和任务在于减少农药、农膜等污染问题。

所谓的“一控两减三基本”是指:”一控“——在农业水的用量方面,通过采取节水农业包括农田基础设施的建设,还有节水灌溉工程建设等措施,来提高水的利用效率;“两减”——在化肥农药的减量使用方面;“三基本”—— 一是在畜禽粪污的处置方面,通过种养结合、农牧结合,充分布局我们的养殖业,而且要严格进行环境评估,实施环评制度和限养制度;二是对废弃物进行综合循环再利用,包括通过采取标准化养殖、清洁养殖,配套一些废弃物的综合处置设施,包括我们发展农村沼气工程、发展循环农业,使废弃物、粪便能够得到更高的有效利用;三是农作物的生产物如秸秆的有效利用。

解答的资讯来自于网易,详细内容请看
http://news.163.com/15/0414/10/AN5HNHRL00014JB6.html
 
如果您想咨询更多有关中国土壤重金属污染的资讯,请查阅《凤凰周刊》总第496期期刊






  评论这张
 
阅读(1178)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017