注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凤凰周刊

不党、不派、不私、不卖、不盲

 
 
 

日志

 
 

那些年,北京市政府“被东迁”了多少次   

2015-06-14 16:56:00|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
那些年,北京市政府“被东迁”了多少次

早在2004年,新修编的《北京城市总体规划》就圈出了11个新城,并要求重点发展通州、顺义、亦庄3个新城,而当时的规划专家们就曾建议过在通州建设新的中央行政办公区,打造北京的“副中心”。

2005年,舆论打鼓吹通州作为首都副中心,疏解首都功能。

2006年12月,网上出现北京市政府将要搬迁至通州哪里,以及通州房价情况的发问。

2012年7月,在北京市第十一次党代会,北京市委、市政府明确提出“聚焦通州战略,打造功能完备的城市副中心。 《中国经营报》记者称从多个渠道获悉,北京市政府或将搬迁到通州区。此后,“东迁”传闻不时响起。

2013年4月,网传通州在东六环与京杭大运河交汇处东北部为北京市政府设置预留地。

2013年9月,网络又有传言“北京市政府将迁往通州”已写入五年规划。

2014年1月,网络又有关于“北京市政府将迁往通州”的讨论。

2015年3月,随着“加快城市副中心建设”,写入今年北京政府工作报告,北京的政治功能要集体搬迁到副中心通州的传言不断。但是北京市长王安顺表示,北京城市总规划正在修改,但目前没有计划要将市政府等政治功能搬往通州。

2015年5月末,网络自媒体疯传“北京通州区政府预留地对于市政府东迁得到审批通过,即将开始动工建设,大约2017年底投入使用!搬迁地址在通州潞城东小营附近!”
  评论这张
 
阅读(6899)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017