注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凤凰周刊

不党、不派、不私、不卖、不盲

 
 
 

日志

 
 

?傅作义在西安事变中  

2015-06-12 22:00:00|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

绥远省省长、35军军长傅作义听到西安事变消息时,顿觉不安。12月15日,张学良发电报给傅作义,简要陈述兵谏理由。傅作义判定张学良和杨虎城没有杀蒋的直接意图,决定亲赴西安去说服张、杨放人。傅作义的资本,是他红极一时的身份。不到一个月前,傅作义率军击溃伪蒙军队,收复绥远北部的百灵庙,一时名震全国。

为避开关东军设在绥远的耳目,傅作义对外宣称自己去太原见晋绥军老长官阎锡山。12月22日,傅作义搭乘的飞机导航有误,找不到太原来降落,燃油耗尽之际,飞机强降在河北易县城外,傅作义险丧命。他徒步进城发电报给冀察政委会委员长宋哲元,宋哲元派人连夜把傅作义接到北平,傅作义随后搭车返回。待回到绥远,蒋介石已回南京。
  评论这张
 
阅读(119)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017