注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凤凰周刊

不党、不派、不私、不卖、不盲

 
 
 

日志

 
 

惠普前CEO宣布竞选2016美国总统  

2015-05-05 08:15:00|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
来源:联合早报

周一(5月4日),全球科技企业惠普公司前首席执行官费奥瑞纳(Carly Fiorina)正式宣布竞选2016年美国总统选举。

BBC报道,费奥瑞纳为美国共和党人。在正式进入选举前,她还需要获得来自共和党的党内提名。这也是下一届美国大选中的又一名女性参选人,也可能是共和党内的唯一一名女性参选人。

和此前宣布参选的共和党人不同,费奥瑞纳是在周一早晨的一档美国全国广播公司全国性电视早餐节目《早安美国》(Good Morning America)中宣布这一消息的。

她的新书也将在本周发行。

据悉,神经外科医生本杰明·卡森(Ben Carson)也将在今天宣布参选。他和费奥瑞纳都是政治“新鲜人”,曾未有过参议员和州长等从业经验。

2010年,费奥瑞纳曾在竞选加州参议员时以10%票数的差距败北。

费奥瑞纳说,虽然她初涉政坛,但过往管理国际性大公司惠普的经验,使她懂得“执行决策”是如何进行的。不过,她也曾因为股东间的斗争而离开惠普。

她还批评了民主党参选人希拉里(Hillary Clinton)。“我对希拉里多有景仰,但她显然不可靠。”

费奥瑞纳说,希拉里在诸如使用私人邮件服务器的事件上缺乏透明;她处理2012年美国使馆在班加西遇袭事件上不善,以及克林顿夫妇基金会的外国捐款者来路不明等。

  评论这张
 
阅读(702)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017