注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凤凰周刊

不党、不派、不私、不卖、不盲

 
 
 

日志

 
 

西班牙警方逮捕80名中国人贩子  

2015-05-05 08:00:00|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
来源:德国之声

西班牙警方称,这伙人贩子利用巴塞罗那地区的几处住房暂时藏匿中国偷渡客,并伺机将其转运至英国、爱尔兰、加拿大以及美国。他们为偷渡者提供假护照,并通过几家在西班牙经营的华人旅行社购买飞机票。警方指出,如果偷渡者的家人没有及时缴纳2万欧元的费用,就会受到人贩子的威胁。

警方发言人表示,该团伙的几名领头人也在这次被捕的80名嫌疑人中。其中一人还被指控使用14份伪造的身份证件,从而在跨国旅行时避免被发觉。

此前,约有70人持假护照试图从西班牙机场出境前往其他国家,被警方发觉并拘捕。随后,警方拘捕了这80名人口贩卖嫌疑人,并缴获了100多本假护照以及伪造的入境戳。

警方称,破获本案也有助于当局了解在西班牙的华人犯罪组织间的相互关系。

根据西班牙当局的统计,目前在该国合法居住的中国公民共有约19万1000人。

  评论这张
 
阅读(947)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017