注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凤凰周刊

不党、不派、不私、不卖、不盲

 
 
 

日志

 
 

默克尔:德国无法与纳??粹时代划清界线  

2015-05-04 09:14:00|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
默克尔:德国无法与纳??粹时代划清界线 - 凤凰周刊 - 凤凰周刊 
 
来源:南早中文
德国总理默克尔在谈到希腊辩论德国就二战占领时的责任时表示,德国有责任敏感地处理纳粹时代问题。
“人们无法就历史划清界线,”默克尔周六在她的每周播客中表示。下周将是二战结束70周年。 “我们看到希腊以及欧洲其他国家就此进行讨论。我们德国人确实有特别的责任来有意识、敏感而且有见地处理我们在纳粹时代犯下的罪行。”
虽然表示理解纳粹在欧洲各地所造成的长久创伤,但默克尔拒绝满足希腊人在战争赔偿方面的要求,并称欧洲各国政府目前面临的任务是阻止公共债务攀升。
默克尔的评论反映出她在团结欧元区并在乌克兰问题上应对俄罗斯方面的领导角色。虽然与俄罗斯有重大意见分歧,但她说重要的是她在5月10日访问莫斯科并和俄罗斯总统普丁一道缅怀那些在二战中死去的士兵。
默克尔政府排除了进一步向希腊进行战争赔偿的可能性,称此事在冷战结束时在欧洲1990年接受东西德统一的协定时已经有了定论。
然而德国总统高克在接受《南德意志报》采访时表示,德国应该考虑就德国士兵在二战期间犯下的战争罪行进行赔偿。
该报周六版引述高克的采访称:“对我们这样一个在历史方面有意识的国家而言,考虑相关赔偿的可能性是正确之举。”
  评论这张
 
阅读(699)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017