注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凤凰周刊

不党、不派、不私、不卖、不盲

 
 
 

日志

 
 

台湾一女子请“大仙”给女儿起名 拿到“屎”字  

2015-05-04 11:26:00|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

来源:中国台湾网

台湾东森新闻近日报道说,多数人认为“姓名”可以影响人生,有些父母在帮小孩取名时,还会找人帮忙,不过,有民众向平面媒体投诉,指花了新台币2千元请命理师取名,拿到的名字中,出现罕见字“j”(音同“史”),查了字典后才发现竟然是“屎”的古字。

  报道说,台湾宜兰一位余姓女子花2千元台币找了当地知名的叶姓命理师,帮刚出生的女儿取名,命理师一口气给了14个名字,但她却发现其中的“j”字有点怪,查了字典后才发现,这个字居然是“屎”的异体字。

  据报道,命理师解释,原本是要用“u”(音同“采”)来为小孩取名,意思是古代君王分封的土地,结果不小心写错,写成“j”。

  命理师的同行解释,现代人重视笔画,又希望名字独特,实在找不到字可以用,才会想要帮客人找罕见字,但其实名字的涵义才是最重要的,要仔细选择,孩子长大后,也可避免被同学取笑。

  评论这张
 
阅读(1139)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017