注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凤凰周刊

不党、不派、不私、不卖、不盲

 
 
 

日志

 
 

美国内布拉斯加州废除死刑   

2015-05-29 16:46:00|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 

美国内布拉斯加州(Nebraska)推翻州长对法案动用的否决权,最终废除死刑,由此成为美国第19个废除死刑的州。

 

美国内布拉斯加州废除死刑 - 凤凰周刊 - 凤凰周刊 

Nabraska Todesstrafe 

美国内布拉斯加州州议会

 

 

 

据《奥马哈世界先驱报》(Omaha World-Herald)报道,在州议会进行的表决中,废除死刑的法案以30票赞成获得通过,而30票正好是推翻共和党州长否决权所需的票数。位于美国中部的内布拉斯加州由此成为全美50个州中第19个废除死刑的州。

 

此前,该州州长皮特•里克茨(Pete Ricketts)对法案动用了否决权。废除死刑后,死刑将改为终身监禁。根据独立机构"死刑信息中心"DeathPenalty Information Center)的消息,美国31个州以及联邦法依旧允许执行死刑。但是,其中一些州至少五年以来都没有再执行过死刑。

 

布拉斯加州上次执行死刑时还是在1997年。目前10名等待执行死刑的囚犯将被改判为无期徒刑。

 

美国人在是否废除死刑的问题上意见不一。保守派一般都会支持死刑。布拉斯加州也是北达科他州1973年废除死刑以来,第一个废除死刑的共和党主导州。美国在执行死刑过程中屡次发生严重错误后,再次引起有关死刑的讨论。皮尤调查中心最新的一项调查显示,56%的美国人支持对谋杀罪犯判处死刑。

  评论这张
 
阅读(1837)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017