注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凤凰周刊

不党、不派、不私、不卖、不盲

 
 
 

日志

 
 

国际足联主席布拉特今将竞选连任  

2015-05-29 16:41:00|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 

 国际足联主席布拉特今将竞选连任 - 凤凰周刊 - 凤凰周刊

 

多方施压要求布拉特请辞,但他声称自己对丑闻没有责任,并且目前形势显示他仍是当选的大热门

 

处于腐败丑闻漩涡中的国际足联(FIFA)将于周五(529日)按原计划在瑞士苏黎世选举新一届主席,209个成员国将投票决定现任主席塞普·布拉特(Sepp Blatter)能否赢得历史性的第五届任期。

 

布拉特的唯一竞选对手是约旦王子阿里·本·侯赛因(Prince Ali bin AlHussein)。

 

这次选举因为两天前爆发的丑闻事件而受到更广泛关注——七名FIFA高层官员周三(527日)在苏黎世被捕,美国司法部门正在介入调查一起控告一共14人的腐败案件。

 

多方施压要求布拉特请辞,但他声称自己对丑闻没有责任,并且目前形势显示他仍是当选的大热门。

 

“赢得漂亮”

 

79岁的布拉特和39岁的阿里王子都将有15分钟时间向官员代表致辞。

 

然后,209个成员国足协即可投票。

 

在第一轮投票中,获得超过三分之二选票(即140票)的候选人将可以直接当选。

 

如果没有候选人获得足够选票,投票将进入第二轮,仅有的两名候选人中获得简单多数者获胜。

 

国际足联主席布拉特今将竞选连任 - 凤凰周刊 - 凤凰周刊 

 

掌管国际足联17年的布拉特在周五的选举中将寻求历史性的第五届任期

 

已经在任17年的布拉特拥有亚洲、美洲和非洲成员国的强烈支持,仍然是当选大热门。

 

尼日利亚足协主席阿玛居·皮尼克(Amaju Pinnick)告诉BBC说,他100%地相信布拉特会当选。

 

皮尼克说:“我们做足了功课。非洲有54票,有一个或许会开溜转投给另一个人,但我可以向你保证,非洲至少会有50票(投给布拉特)。

 

“我们也了解我们的亚洲朋友和拉丁美洲朋友,所以我也能向你保证,他会赢得很漂亮。”

 

在周四举行的年度会议开幕仪式时,布拉特提到了腐败的问题,并坚称他将责无旁贷地“修正问题”。

 

他说:“我们不能容许足球运动和国际足联的声誉被这样拖入泥沼,它必须是现在、在这里就要停止。”

 

但他将自己与丑闻划清界线:“很多人认为最终要为此负责的是我……全世界的足球社群……我不能在所有时间里都监视每一个人。而且如果有人做错事,他们也会试图掩饰。”

 

他说“个别人的行为”已经“令足球蒙羞”。

 

BBC体育记者亚历克斯·卡普斯蒂克(Alex Capstick)表示,这是塞普·布拉特的典型作风——将烂摊子的责任推到别人身人,然后声称自己将修正它。

 

国际足联主席布拉特今将竞选连任 - 凤凰周刊 - 凤凰周刊 

 

布拉特唯一的竞争对手阿里王子则获得大多数欧洲成员的支持

 

阿里王子则获得大多数欧洲成员的支持。

 

关于腐败丑闻,他回应说国际足联需要的是“为其行为承担责任而不推卸”的领导层,并且“要赢回全世界万千球迷的信心”。

 

他说:“我是一个直率的人,想法和观念都很直接——一个热爱着我们这项运动的人。”

 

欧洲足球管理机构欧足联(UEFA)的主席米歇尔·普拉蒂尼(Michel Platini)是呼吁布拉特辞职的人之一。

 

普拉蒂尼表示,在周四布拉特与各成员国足协领导人的紧急会议中,他曾“作为朋友”劝说布拉特请辞:“我受够了——这真是够了,太过份了。”

 

但主席拒绝辞职,而其他一些成员国也同意,周五的投票应该如期进行。

 

“暂时停职”

 

周三有两项刑事调查分别宣告展开。

 

美国的调查方指控有关人员在1991开始的24年中进行贿赂、诈骗、洗钱,涉及金额超过1.5亿美元。

 

国际足联主席布拉特今将竞选连任 - 凤凰周刊 - 凤凰周刊 

 

七名FIFA高层官员周三(527日)在苏黎世被捕,美国司法部门正在介入调查一起控告一共14人的腐败案件

 

指控包括有关人员通过贿赂左右多项赛事的申办过程,比如2010年的南非世界杯,以及2016年的美国美洲杯。

 

在苏黎世被捕的人当中包括两名国际足联副主席。

 

其中一人是杰弗里·韦伯(Jeffrey Webb),他在周四被暂时停止中北美及加勒比地区足协(CONCACAF)主席的职务。

 

瑞士方面的检控方则开展了另一项独立调查,涉及2018年俄罗斯世界杯和2022年卡塔尔世界杯的申办过程。

 

国际足联主席布拉特今将竞选连任 - 凤凰周刊 - 凤凰周刊 

 

欧足联主席米歇尔·普拉蒂尼曾试图劝说布拉特辞职未果,他表示:“我受够了”

 

国际足联的多家主要赞助商都表达了对有关调查的高度关注。

 

可口可乐、Visa、阿迪达斯、麦当劳、现代汽车以及百威啤酒等均向FIFA施压,要求它立即采取行动,挽回声誉。

 

而与国际足联有合作关系的联合国也表示,将“非常仔细的观察目前在苏黎世以及其他地方的情况进展”。


  评论这张
 
阅读(1066)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017