注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凤凰周刊

不党、不派、不私、不卖、不盲

 
 
 

日志

 
 

美国回应中国国防白皮书:希望更加透明  

2015-05-27 15:08:00|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 美国回应中国国防白皮书:希望更加透明 - 凤凰周刊 - 凤凰周刊 

星期二(526日)发表的《中国的军事战略》白皮书

美国国务院发言人周二(526日)在回应中国最新发表的国防白皮书时表示,美国将继续促请中国在军力和意图方面展示更大的透明度。

 

发言人杰夫·拉什克没有对这份国防白皮书发表具体的评论, 不过就希望中国建设性地使用自身的军力,维护亚太地区的和平和稳定。

 

该发言人还重申了美国对中国在南海填海造岛工程的看法,认为此举引起局势紧张,并表示水下工程建设并不确保领海主权或专属经济区。

 

中国周二发表第九份国防白皮书,当中提出加强“海外利益攸关区”的安全合作,并称要做好军事斗争准备,深化军事斗争准备,全面提高军队威慑和实战能力,以保证能维护和平。

 

白皮书强调中国受到多方面威胁,提出必须突破“重陆轻海”的传统思维,并提到太空武器化初显端倪、网络空间国际战略竞争日趋激烈。

 

中国国防部否认白皮书的出台时机是针对南中国海的紧张局势。

 

国防部发言人杨宇军在回应中国中央电视台记者的有关提问时说:“中国发表军事战略白皮书就是要从战略层面向国际社会宣示中国的军事安全政策。”

 

杨宇军还批评外界蓄意炒作,渲染中国军事威胁,质疑中国缺少军事透明度。

 

就在中国发表这一国防白皮书的同一天,中国在南海南沙群岛华阳礁赤瓜礁开工兴建两座灯塔。

 

中国外交部发言人华春莹称,中方南沙岛礁建设的主要目的是为了更好地履行在海上搜寻与救助、防灾减灾、海洋科研、气象观察、生态环境保护、航行安全、渔业生产服务等方面承担的国际责任和义务。

 

华春莹表示,中方将会继续在南沙有关岛礁上建设其他民事设施,更好地服务南海沿岸国家和航经该海域的各国船只。

  评论这张
 
阅读(1204)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017