注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凤凰周刊

不党、不派、不私、不卖、不盲

 
 
 

日志

 
 

媒体指责默克尔政府虚报实情  

2015-05-27 14:56:00|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
德国政府在2013年斯诺登爆料NSA信息不久后,给本国公众一个交代说,美国同意与德国签署互不窃听协议。现有多家德国媒体报道说,默克尔政府没说实话。

 媒体指责默克尔政府虚报实情 - 凤凰周刊 - 凤凰周刊 

Deutschland Merkel Regierungserklärung vordem EU Gipfel in Riga 

 

 

 

美国国家安全局(NSA)前工作人员斯诺登20136月离开美国,并陆续爆料大量NSA和美国情报系统的行动信息,震动全世界。斯诺登爆料的内容中也包括,美国对德国公民进行系统化窃听和通讯监控,就连默克尔在内的政要也在监听对象当中。

 

201385日,德国政府派出高层访问团前往华盛顿,专程同美方就美国对德国的监听行动进行交涉。同年812日,时任德国总理办公室主任、基民盟(CDU)党人波法拉(Ronald Pofalla)正式宣布,美国方面同意与德国签订所谓的"不窃听协议"No Spy Abkommen)。

 媒体指责默克尔政府虚报实情 - 凤凰周刊 - 凤凰周刊 

Ex-Kanzleramtschef Ronald Pofalla wechseltin die freie Wirtschaft 

德国总理办公室前主任波法拉(右)

 

近两年过去后,在本周二(526日)《南德意志报》、北德意志电台(NDR)和西德意志电台(WDR)的记者经过共同的调查报道说,默克尔本人早在201387日,也就是当时德国访问团抵达华盛顿的两天后,就得知,美国方面没有同意签署所谓的"不窃听协议"

 

默克尔据说早知情

 

上述几个媒体记者得到了一份手写的电话内容记录,通话双方是当时的德国外长韦斯特韦勒和美国国务卿克里,通话时间正是201387日。这份手写的电话内容记录写道,关于美国同意与德国签订"不窃听协议"一事,克里并没有给出具体的承诺。德国方面同时要求美国总统奥巴马在即将举行的记者会上也提到会与德方签订这一协议,因为这会对德方"十分有利"。而事实是,奥巴马只字未提这一协议。

 

 

根据《南德意志报》、北德意志电台(NDR)和西德意志电台(WDR)掌握的信息,时任德国总理府情报事务负责人的君特·海斯(Günter Heiß)在201387日就将德美双方在窃听问题上交涉的结果告知默克尔总理。这几家媒体不久前公布了德国总统府与白宫的电邮往来内容,其中可以看出,美国方面从来就没有考虑过和德国签订"不窃听协议"

 

媒体现在质疑,为什么当时德国总理办公室主任以及默克尔的发言人赛伯特都表示,美德之间会签订一个"不窃听协议"?赛伯特在几天前的例行记者会上捍卫自己当时的表述,并说可以为自己以及时任总理办公室主任明确声明:"我们是根据所掌握的最真实的信息、本着最负责的原则向公众汇报情况的。"

  评论这张
 
阅读(833)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017