注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凤凰周刊

不党、不派、不私、不卖、不盲

 
 
 

日志

 
 

酷热天气肆虐印度 已致500多人死亡  

2015-05-26 19:03:00|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



5月25日 - 官员们称,印度南部和北部的部分地区气温飙升,极端热浪肆虐,已造成逾500人死亡,本周热浪或将持续。

印度最热的所在是北方邦的阿拉哈巴德市,该市周日气温升至47.7摄氏度(华氏117.8度),而首都新德里的气温创下了43.5摄氏度的记录高位(华氏110.3度)。

官员们称,在539名记录在案的死者中,大多数是安得拉邦和泰伦加纳邦的建筑工人、老人或者无家可归者,但北方邦、奥里萨邦和西孟加拉邦也有一些人因高温死亡。

印度气象部门已向受热浪影响的地区发布红色警报,称热浪可能还会持续数日。

安得拉邦灾害管理部门的负责人K. Dhananjaya Reddy称,该邦过去三天有325人死于中暑或者脱水。

“我们建议民众在早上10点和下午4点之间停止工作,”Reddy说道。“我们已在不同地方,尤其是在城区开启分发饮水和酸牛奶的中心。”

他表示,政府已取消所有医生的假期,因医院的中暑病人暴增,并称死者家属将获得10万卢比(1,575美元)的补偿。(完)

  评论这张
 
阅读(1300)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017