注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凤凰周刊

不党、不派、不私、不卖、不盲

 
 
 

日志

 
 

波兰向右转:杜达赢得总统选举  

2015-05-25 20:08:00|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 

波兰民族主义的保守派政党法律与公正党旗开得胜:该党候选人安杰伊·杜达(AndrzejDuda)在总统选举第二轮投票中胜出。新总统计划在86日宣誓就职。

 波兰向右转:杜达赢得总统选举 - 凤凰周刊 - 凤凰周刊 

Polen / Andrzej Duda nach Wahlsieg 

安杰伊·杜达(Andrzej Duda)在波兰总统选举第二轮投票中胜出

 

 

 

选举结果出人意料

 

在首批预测公布后,属于执政党公民纲领党的波兰现任总统科莫罗夫斯基(BronislawKomorowski)即承认败选。

 

按照预测,法律与公正党候选人杜达获得了53%的选票,科莫罗夫斯基获得了约47%的选票。正式选举结果预计将于周一晚公布。

 

向华沙政府发出警告

 

波兰外长谢蒂纳(Grzegorz Schetyna)称此次选举结果是对政府发出的严肃的警告。在两周前的首轮投票中,杜达就出人意料地取得领先地位,但未能达到绝对多数。

 波兰向右转:杜达赢得总统选举 - 凤凰周刊 - 凤凰周刊 

Polen Wahl 2015 Duda gewinnt 

 

和第一轮投票相似,杜达在第二轮投票中主要也是在波兰南部和东部地区以及乡村赢得大量选票。波兰西部和北部以及城市居民主要将选票投给了科莫罗夫斯基。

 

科莫罗夫斯基向支持者表示,他尊重选举结果。杜达则祝愿科莫罗夫斯基在总统任期中取得成功。杜达是法学博士,亲近天主教会。金融市场认为他不象一般公民纲领党政治家那么对企业界友好。

 

科莫罗夫斯基再次连任的可能性长期来一直看好,但最终却功亏一篑。观察家认为,选举结果反映了许多波兰人希望改变,希望看到一张新面孔担任国家领导人的愿望。越来越多波兰人抱怨社会不公平现象加剧,贫富不均。波兰是东欧最大的经济体。

 

此次选举结果也应给科莫罗夫斯基的联盟伙伴、政府总理埃娃·科帕奇(Ewa Kopacz)敲响警钟。波兰今年将举行议会选举,公民纲领党希望能够第三次组阁。在波兰,总统主要具有代表性职能。尽管如此,作为波兰武装力量的统帅,总统仍然扮演着重要的政治作用。

波兰向右转:杜达赢得总统选举 - 凤凰周刊 - 凤凰周刊  

Polen: Wahlsieger Andrzej Duda mit Familienach seinem Triumph 

杜达和夫人阿加莎(右)及女儿欢庆胜利

 

波兰下一位第一夫人是德语老师

 

杜达去年以来人欧洲议会议员。华沙的总统府对他而言并不陌生。他曾经担任现任总统科莫罗夫斯基的前任-莱赫·卡钦斯基(LechKaczynski)内阁的国务秘书。莱赫·卡钦斯基2010年在俄罗斯西部斯摩棱斯克机场的坠机事件中不幸身亡。在发展与邻邦德国的关系问题上,杜达的夫人阿加莎(Agata)也许能助其一臂之力。她是一名德语老师,在选战中为杜达赢得了不少好感。

  评论这张
 
阅读(1136)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017