注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凤凰周刊

不党、不派、不私、不卖、不盲

 
 
 

日志

 
 

以色列前总理奥尔默特被判入狱8个月  

2015-05-25 20:11:00|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 

 以色列前总理奥尔默特被判入狱8个月 - 凤凰周刊 - 凤凰周刊 

奥尔默特在法庭上(25/5/2015

 

这是奥尔默特第二次被判处监禁。

 

耶路撒冷法院裁定以色列前总理奥尔默特贪污腐败罪名成立,判处有期徒刑8个月。

 

今年3月,以色列法院已判奥尔默特接受一名美国商人15万美元的贿赂及背信罪名成立。其代表律师已表示将就判决提出上诉。

 

去年,奥尔默特因为另一起他在1990年代担任耶鲁撒冷市长期间的受贿案被判入狱6年。至于奥尔默特本人则一直声称他是无辜的。

 

今年69岁的奥尔默特曾在2006年至2009年担任以色列总理。不过,他从2008年开始就不断受到贪污腐败的指控。

 

2008921日,奥尔默特被迫宣布辞职。但是直到20093月以色列选举之后,奥尔默特才正式离任。

 

20098月,以色列总检察长宣布正式起诉奥尔默特涉嫌贪污及背信罪,使他成为以色列首位面临刑事控罪的前总理。

 

奥尔默特被控从美国商人那里接受大笔政治资金、惠顾从前的商业伙伴、以及要求多家慈善机构重复报销旅行开支。

 

奥尔默特担任以色列总理,曾投入大量时间与巴勒斯坦领导人阿巴斯进行和平谈判。不过,奥尔默特下台后,立场较为强硬的内坦尼亚胡上台执政。

  评论这张
 
阅读(757)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017