注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凤凰周刊

不党、不派、不私、不卖、不盲

 
 
 

日志

 
 

墨西哥将就高铁流标向中国铁建赔偿  

2015-05-22 20:50:00|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 

墨西哥政府去年就兴建高铁招标,项目成本高达$37.5亿美元。

墨西哥将向中国铁建公司支付约$131万美元,作为去年中断兴建高铁合约的赔偿。

墨西哥政府去年就兴建高铁招标,项目成本高达$37.5亿美元,而以中国铁建为首的财团是唯一投标者。

投标成功后不久,墨西哥政府突然宣佈重新招标。

其后,总统恩里克·培尼亚·涅托的夫人从财团其中一家本地公司购入豪宅,令政府深陷丑闻。

今年早前,政府重新招标,不过由于预算问题,再次流标,而中国铁建向墨西哥资讯及交通部提出索偿,包括招标产生的成本。

资讯及交通部副部长尤里里亚?马科斯特週四对记者说,政府已完成分析中国铁建就招标的成本。“法律团队已告知我赔偿约涉及二千万披索。”

假如工程如期进行,墨西哥将成为首个拉丁美州国家拥有高铁。

巴西及阿根廷早前分别搁置它们的工程计划。

  评论这张
 
阅读(1822)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017