注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凤凰周刊

不党、不派、不私、不卖、不盲

 
 
 

日志

 
 

毕业礼上玩自拍 马国大学生失毕业资格  

2015-05-21 22:25:00|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

毕业礼上玩自拍 马国大学生失毕业资格 - 凤凰周刊 - 凤凰周刊 

(八打灵再也综合讯)马来西亚玛拉工艺大学(UiTM)一名学生在毕业典礼上自拍,竟遭校方以“令学校蒙羞”为由而勒令退学及褫夺毕业资格一两年。

此事件引起热议,马国教育部昨天重申支持校方的处理方式。

玛拉工艺大学马六甲分校的21岁摄影系毕业生莫哈末哈斯鲁,日前在该校第82届毕业典礼上接过名誉校长阿尔沙阿育颁发的文凭时,拿出手机自拍。

他过后表示,并不知道不能在典礼上自拍,也不知道后果这么严重。 “我身为摄影系学生,认为台上自拍是很具象征意义。我真的不知道校方不准自拍,也没人告诉我。”

该校校长沙胡哈密表示,莫哈末哈斯鲁将面对一至两年的停学处分。这意味着莫哈末哈斯鲁将在处分期满后才算正式毕业。

沙胡哈密形容莫哈末哈斯鲁的举动对大会不敬,也令该校蒙羞。他说:“所有学生在步入礼堂前都有聆听汇报与指示,其中包括不允许在台上自拍。他理应尊重大会以及现场的教师。”

第二教育部长依德里斯朱索昨天表示,惩处学生属于大学内部事务,因此当局不会干涉。他也提醒学生必须自律及遵从大学毕业礼的礼仪。

此事在马国引起热议,网民一面倒支持该名学生,并指校方“食古不化”。

玛拉工艺大学的前副校长伊布拉欣也认为校方应该收回停学处分。他说,对年轻人而言,“在那个时刻自拍很正常”。

  评论这张
 
阅读(1152)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017