注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凤凰周刊

不党、不派、不私、不卖、不盲

 
 
 

日志

 
 

缅称落入中国炮弹来自果敢军  

2015-05-20 16:27:00|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
(联合早报网讯)缅甸国防军总司令敏昂莱表示,果敢地区的少数民族武装应为上周落入中国境内的炮弹负责。

据缅甸镜报报道,敏昂莱18日对中国驻缅大使杨厚兰做出上述表述。敏昂莱还指责民地武蓄意“在中缅两国两军间制造误解”。

《缅甸时报》称,缅甸总统发言人吴耶图18日在位于仰光的缅甸和平中心会见各国外交官时,公开呼吁“中方应与缅方一道维护边界稳定,不能让果敢叛军占领边境”。有熟悉情况的人士称,缅甸方面并未向中国方面提供支持其说法的证据。

另有消息称,缅甸政府军日前经过激战已占领果敢战略要地南天门山高地。果敢同盟军两个旅则正在果敢地区休整并补充兵源。

来自缅甸的两枚炮弹14日落入中国云南省临沧市镇康县南伞镇,导致5人受伤。中国外交部发言人华春莹15日回应此事时说,中方对此表示强烈不满,已严正要求缅方采取有效措施,杜绝类似事件再次发生,并敦促有关各方尽快平息事态,恢复缅北地区的和平稳定。
  评论这张
 
阅读(1073)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017