注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凤凰周刊

不党、不派、不私、不卖、不盲

 
 
 

日志

 
 

乌克兰军队抓获俄罗斯士兵  

2015-05-18 17:41:00|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
乌克兰军队抓获俄罗斯士兵 - 凤凰周刊 - 凤凰周刊 

乌克兰军队宣称于东部卢甘斯克州城镇夏斯季耶捉拿了两名与叛军作战俄罗斯士兵。

 

夏斯季耶位于首府卢甘斯克州北面,靠近乌克兰政府军与亲俄叛军控制区的分隔线。

 

一段据称与被抓士兵有关的视频显示,其中一名士兵接受盘问时声称自己是来自俄罗斯陶里亚蒂的中士,服役于俄军特种部队。

 

俄罗斯一直否认出兵支援乌克兰叛军,但承认有俄罗斯人参与乌克兰东部卢甘斯克及顿涅茨克的战事。

 

乌克兰内战自20144月开始,至今已造成6000多人死亡。亲俄叛军已控制卢甘斯克及顿涅茨克大部份地区,而在此之前,俄罗斯于20143月吞并克里米亚半岛。

 

乌克兰军方发言人李森科周日说,夏斯季耶志愿军是在接近前线的地方捉拿这两名俄罗斯士兵,不过并未透露其他细节。

 

乌克兰国会议员格拉申科则发布了据称是其中一名被抓的俄罗斯士兵接受盘问的视频。视频显示士兵在战斗中受伤,他说自己名为亚历山大?亚历山德罗夫,是一名隶属特种部队第三旅的中士。

 

他说第三旅有14人,亦提供指挥官及副手的名字。

 

不过,视频的真实性未被确认,而俄罗斯对此事也没有回应。

 

乌克兰及西方指控俄罗斯派遣过千兵力至卢甘斯克及顿涅茨克。去年,乌克兰官员发布俄罗斯伞兵被擒拿的视频。

 

数日前,俄罗斯反对派活动人士发布了由前副总理鲍里斯·涅姆佐夫撰写的报告,声称高达220名俄罗斯士兵在两场重要的战役中身亡。

 

涅姆佐夫多番批评普京及其政策,今年227日在克里姆林宫附近遇刺身亡。

 

2月起乌克兰与叛军达成停火协议,不过双方多次开火,违反协议。

  评论这张
 
阅读(1055)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017