注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凤凰周刊

不党、不派、不私、不卖、不盲

 
 
 

日志

 
 

台大毕舞铁轨上拍照 毕联会道歉  

2015-05-18 17:36:00|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
台大毕舞铁轨上拍照 毕联会道歉 - 凤凰周刊 - 凤凰周刊 

 

台大毕联会举办毕业舞会,宣传照是在铁轨上拍摄,网友质疑非常危险。台铁表示,若未申请,将移送铁路察局。

 

 台大毕联会在脸书上宣传毕业舞会,写上「或许停留或许不停留 你与你人人的选择不尽相同或许独闯或许携手向前现在该做的就是抓住剎那的灿烂」。

 

 文案相当浪漫,但搭配的一张照片是一对男女在铁轨上互动的画面,引发网友质疑。

 

 有网友留言询问「有经过申请吗?任意跑进轨道是非常危险的行为喔!!」。

 

 台大毕联会在脸书回应,「很抱歉在宣传照中做了错误示范;未来我们绝对会避免这样的行为」。

 

 台铁:铁轨拍照 未申请移送警局

 

 (中央社记者汪淑芬台北17日电)台大毕联会举办毕业舞会,以一对男女在铁轨上牵手互动的浪漫画面作为宣传。台铁表示,若未申请,将移送铁路察局。

 

 台铁说,民众如果真有需求并事先申请,台铁会事先做好隔离,但若没申请擅自到铁轨拍照,已违反铁路法,台铁搜证后会移送铁路警察局。

 

 台铁也呼吁民众守法,莫因一时兴起触法,甚至危害生命。

 

铁路警察局表示,根据照片,涉及违反铁路法跨越轨道及在铁路上行走的规定,可罚款新台币1500元到7500元。

 

铁轨上拍毕舞宣传照台大毕联会道歉

 

(中央社台北17日电)台大毕联会举办毕业舞会,宣传照上是一对男女在铁轨上牵手互动的浪漫画面,引发争议。台大毕联会表示,影响铁路安全,是错误示范,致上最高歉意,将负担全部责任。

 

 台大毕联会说,未能在拍摄之前充分了解相关规定,导致安全疑虑,影响大众权益,造成社会负面观感与照片当事人困扰;我们已对此深刻检讨,在未来拍摄时将更加谨慎,承诺不再发生类似事件。最后,感谢大众不吝给予指教,本团队再次为此错误行为郑重致歉。

 

台大毕联会举办毕业舞会,以一对男女在铁轨上牵手互动的浪漫画面作为宣传,不过却遭网友质疑是危险动作,且可能没有申请。

 

 台铁表示,民众如果真有需求并事先申请,台铁会事先做好隔离,但若没申请擅自到铁轨拍照,已违反铁路法,台铁搜证后会移送铁路警察局。

  评论这张
 
阅读(1120)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017