注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凤凰周刊

不党、不派、不私、不卖、不盲

 
 
 

日志

 
 

缅甸被弃移民船上“已有10人死亡”  

2015-05-15 09:30:00|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
来源:BBC中文
缅甸被弃移民船上“已有10人死亡” - 凤凰周刊 - 凤凰周刊 
被困在安达曼海上一艘船上已有一周、没有食物或淡水的移民们说,他们中已经有10人死亡,一些人被迫喝尿维持生命。

泰国拒绝让这艘载有约350名罗兴亚穆斯林少数民族移民的渔船入境。

那些在船上的人告诉BBC记者说,泰国的船长和船员弃船而走,并带走了部分船上的引擎。现在那些已经死去的人的尸体被扔到海里。

印尼,马来西亚和泰国都拒绝让移民船靠岸。

“绝望一幕”

缅甸被弃移民船上“已有10人死亡” - 凤凰周刊 - 凤凰周刊 

据信在泰国和马来西亚海岸,有几千人被困在船上。

这些船上大多是缅甸的罗兴亚族人,缅甸不把他们视为公民,并定期迫害他们。

泰国海军向部分这种漂流在安达曼海上的船民提供食物、水和药品,但马来西亚和泰国均拒绝让他们入境,并把他们的船拖离国界。

上述的船上有50名妇女和84个儿童,他们已经在海上漂流了3个月。

乱葬坑

国际移民组织(IOM)已经拨款100万美元,救助东南亚这些被人口贩子引入绝境的移民。

当世界的目光聚焦在地中海非法移民问题之际,安达曼海和马六甲海峡大批非法移民的问题也曝光。

预计在过去3年里约16万名非法移民从缅甸和孟加拉从海上被运到泰国海岸,很多人死于非命。

5月份,因为在登陆的非法移民营地发现了乱葬坑后,泰国和马来西亚先后展开打击非法移民的行动。

  评论这张
 
阅读(1727)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017