注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凤凰周刊

不党、不派、不私、不卖、不盲

 
 
 

日志

 
 

菲总参谋长率记者登南沙中业岛 将扩建岛上机场  

2015-05-12 09:30:00|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

来源:中国新闻网
菲总参谋长率记者登南沙中业岛 将扩建岛上机场 - 凤凰周刊 - 凤凰周刊 
20世纪70年代起,菲律宾违反《联合国宪章》和国际法原则,非法侵占了中国南沙群岛的部分岛礁,包括马欢岛、费信岛、中业岛、南钥岛、北子岛、西月岛、双黄沙洲和司令礁。图为菲律宾侵占的南沙北子岛。(图片来源:南海研究论坛)

       

       据中新社报道,菲律宾武装部队总参谋长卡塔庞11日率领大批记者登上菲律宾侵占的中国南沙群岛中业岛。

  自20世纪70年代起,菲律宾非法侵占中国南沙群岛的马欢岛、费信岛、中业岛、南钥岛、北子岛、西月岛、双黄沙洲和司令礁等岛礁;非法将中国南沙群岛部分岛礁宣布为所谓“卡拉延岛群”。多年来,菲律宾在这些南沙岛礁上修建了机场、码头、营房等军用和民用设施。中国外交部此前已多次明确表示,根据“非法行为不产生合法权利和效力”这一基本法律原则,中方不承认南沙群岛有关岛礁被菲方非法侵占的所谓“现状”,也反对菲方在中国南沙岛礁上开展的非法建设活动。“中方重申要求菲方立即停止有关非法建设活动,并从中国岛礁上撤走一切人员和设施。”

据与卡塔庞同行登岛的记者描述,菲律宾在中业岛上修建了所谓“卡拉延镇镇政府”办公楼以及33栋房屋和一条1.3公里长的飞机跑道,岛上还部署了两台40毫米口径高射炮。卡塔庞表示,他这次登岛就是为了证明中业岛是菲律宾的“领土”。

  卡塔庞当天带着多家外国媒体驻菲机构记者搭乘菲军方一架C130运输机飞抵中业岛。卡塔庞还向记者们宣称,中业岛的机场跑道很短,增加了飞机起降时的难度,所以菲律宾有必要对跑道进行扩建。

  菲律宾军方近日一直持续炒作中国南海岛礁建设活动,借机要求菲国会增拨军费。卡塔庞称,菲律宾军队今后将从内部安全任务中抽身出来,转而应对“领土防卫”。

  中业岛一直被外界视作菲律宾侵占南沙群岛的指挥中心。卡塔庞在岛上活动期间还与所谓“卡拉延镇镇长”比图奥农讨论开发旅游及海产资源等计划。比图奥农透露,菲律宾正在购买船只,计划运送游客前往中业岛,并向中业岛运送建筑材料,“一切都在计划之中”。

  评论这张
 
阅读(814)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017