注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凤凰周刊

不党、不派、不私、不卖、不盲

 
 
 

日志

 
 

香港政改民调争论:梁振英强调直接沟通  

2015-05-12 19:11:00|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
香港政改民调争论:梁振英强调直接沟通 - 凤凰周刊 - 凤凰周刊 

针对媒体就近日香港三间大学的滚动民调显示支持和反对政改方案的比例收窄的问题,香港行政长官梁振英星期二(512日)表示,民调具有一定参考价值,但是他指出在不同时期不同机构做的民调,使用不同的问题,得到的结果不同。

 

梁振英强调,香港政府有需要不断用各种方式向市民解释政改方案的内容,而政府官员去社区直接与市民接触,这是沟通的一种方式。

 

他指出,政府官员前往社区听取市民的意见,也会解释政改方案的重要性。有人说要否决这个方案,那么否决之后要怎么办呢?

 

反对港府目前的政改方案、要求“真普选”的民主党主席刘慧卿认为,政府高官落区宣传政改是浪费资源。此前她以民意为由说市民不支持政改方案,港府官员应该去北京反映民意。

 

422日政改方案公布次日,香港中文大学、香港大学和香港理工大学开始进行滚动民意调查。据周一公布的最新民调结果显示,42.5%受访者支持政改,政改方案的支持度下跌,而反对方案的比率为39.5%,两方民意差距收窄至三个百分点。

 

有泛民人士和学者认为,民调结果显示,政府官员去选区推销政改方案是“帮倒忙”。港媒引述教协会长冯伟华说,高官去社区推销政改方案是将谎话当真理,令人反感,因此民意有反弹。

 

不过,保普选反暴力大联盟发言人周融认为,上述民调只访问1000多人,不一定能反映香港700万人的民意。他还以最近英国大选投票站口民调和实际选举结果的巨大差异为例,对三所大学的民调存疑,认为香港的民调亦应检讨是否有必要改进。

  评论这张
 
阅读(2211)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017