注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凤凰周刊

不党、不派、不私、不卖、不盲

 
 
 

日志

 
 

【中国国产剧“走出去”步伐不断加快】 via 中国日报-爱新闻iNews  

2015-05-12 13:27:00|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       译者/FNU王雅丽  编辑/齐磊  
         《中国日报》5月7日电,《甄嬛传》是一部特别成功的电视剧,2011年掀起了中国电视剧风暴,3月15日改名为Empresses in the Palace (《后宫甄嬛传》)在美国网站Netflix上播放。76集电视剧被改编为6集,为迎合外国观众需要,剧中配音为英语。尽管《甄嬛传》在国内收视率极高,但是在国外评论对它评价不高,点击率离预期相差很远。

          然而,中国电视剧能够走上全球舞台,对中国演艺圈而言仍然是鼓舞人心的消息。
【中国国产剧“走出去”步伐不断加快】 via 中国日报-爱新闻iNews - 凤凰周刊 - 凤凰周刊 
        将国产剧“走出去”一直是中国文化产业的长期目标,可悲的是,与广大市场和国产剧数量相比,有机会走出去的国产剧是微乎其微。据电视剧《虎妈猫爸》制作人黄兰介绍,1.5万多集国产剧中只有10万小时(大约200集)可通过中国广播电影电视节目交易中心出口至国外。

        进入东南亚国家的多半电视剧为历史剧,在这些出口剧中,现代剧只占了很小的一部分。中国电视剧在欧美国家几乎没有市场,除了一些历史剧之外,即便存在对西方世界产生影响的电视剧,那也是寥寥无几。

       现实真的很残酷,但是好消息是境况有所好转
        《虎妈猫爸》的主演为一线明星赵薇和佟大为现正在东方卫视和天津卫视热映。爱情故事《何以笙箫默》刚刚落下帷幕,该剧国外之路走的要稍加顺利。
        《虎妈猫爸》将出现在九个国家和地区的荧幕上,包括美国和加拿大。《何以笙箫默》也会搬上韩国三大广播电台之一的MBC荧幕上。
【中国国产剧“走出去”步伐不断加快】 via 中国日报-爱新闻iNews - 凤凰周刊 - 凤凰周刊 

        不少业内人士认为,《何以笙箫默》在韩国(以现代剧著称且有较高国际收视率的国家)的热播恰如其分的表述了中国人的爱情观。“不将就”是这个爱情故事的核心,中国的爱情观是“执子之手,与子偕老”的伴侣生活,这一点对促成MBC购买转播权也很重要。更加时尚和直接描述中国式浪漫也是一大卖点。

        与每年巨大数量的国产剧相比,进入国外市场的国产剧数量令人羞愧。另一方面,销量要以质量为后盾,《虎妈猫爸》和《何以笙箫默》在某些方面为国产剧的“走出去”做了准备。这是令人鼓舞的消息,但最终电视剧的质量和外国观众的内心接受才会令人欣慰。

  评论这张
 
阅读(871)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017