注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凤凰周刊

不党、不派、不私、不卖、不盲

 
 
 

日志

 
 

别摸我!日本出“防狼贴”  

2015-05-12 10:49:00|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      来源:人民网
别摸我!日本出“防狼贴” - 凤凰周刊 - 凤凰周刊 
   据日经新闻网12日报道,日本埼玉县铁道警察队向民众分发可将特殊墨水沾到色狼身上的“防狼贴纸”。警方考虑到一些女性碰到性骚扰会“因为害羞不敢出声”,但在现实及网络上却有人认为“这种做法可能会冤枉别人”。据悉,在人们对这种贴纸持赞否两论的背景下,来自学校和企业的订单却纷至沓来。

贴纸呈圆形,直径约2.5厘米。表面上印有埼玉县警察的吉祥物及“别摸我!”的字样。女性可以将贴纸贴在手机背面,受到骚扰时将贴纸出示给色狼进行警告。如果色狼仍不收手,防脱落的特殊墨水就该出场了。撕开贴纸,表面会出现红色的“×” ,女性可以将手机整个像盖章一样把“×”转印到色狼手上,留下证据。

埼玉县铁道警察队于2015年1月引进该贴纸,并准备了4000片。警察队在埼玉市电车站免费发送贴纸,随即引发了网友热议,有人认为“如果被误认为是色狼就惨了”。但同时也有很多女高中生向警察队反映,“好像不用出声就能把色狼吓跑。”很多学校也纷纷来咨询该贴纸的相关事宜,3个月内已经全部分发完毕。埼玉县铁道警察队还将再准备5000张贴纸。

目前尚未出现使用贴纸的实际案例。埼玉县铁道警察队表示,不会单凭印记确定嫌疑人,还要再加上其他证据及供述等。曾任东京别摸我!日本出“防狼贴” - 凤凰周刊 - 凤凰周刊高等法院法官的秋山贤三律师指出,“埼玉县警方应充分向女性说明,慎重使用贴纸。”

  评论这张
 
阅读(993)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017