注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凤凰周刊

不党、不派、不私、不卖、不盲

 
 
 

日志

 
 

利比亚12岁少女被ISIS武装分子逼婚 换取家人安全  

2015-05-11 12:15:00|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

来源:界面新闻

利比亚12岁少女被ISIS武装分子逼婚 换取家人安全 - 凤凰周刊 - 凤凰周刊

 ISIS武装分子( 图片来自网络)

利比亚东北部德尔纳(Derna)的ISIS武装分子强迫最小12岁的少女与他们结婚,以此作为保护对方家庭安全的交换条件。

该市医生对《泰晤士报》说,据粗略统计,2013年时每三周会有一起未成年婚姻。但随着其他国家的武装分子不断涌入,以及伊斯兰圣战分子与ISIS结盟,这个数字增加了15倍。

不愿署全名的活动人士Abdel-Rahman说,幼女婚姻在位于该市东北和东南两个社区最为普遍。这两个贫穷社区均被武装分子控制。

Abdel-Rahman说,逼婚大多与权力和保护有关。不难发现,女孩家庭的生活状态发生了变化——以前他们东躲西藏,但自从女孩嫁给了圣战分子军官后,他们可以在市内轻易通行。一些家庭还得到了精致的汽车甚至住房。

当地的女权人士告诉《泰晤士报》说,父母害怕女儿会被强暴,但他们不得不用这种方式避免自己的女儿遭遇更大痛苦。她说,随着武装分子势力日渐强大,此类问题正日益恶化。

  评论这张
 
阅读(1822)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017