注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凤凰周刊

不党、不派、不私、不卖、不盲

 
 
 

日志

 
 

世卫组织宣布利比里亚埃博拉疫情结束  

2015-05-10 18:39:00|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
世卫组织宣布利比里亚埃博拉疫情结束 - 凤凰周刊 - 凤凰周刊 

 

利比里亚总统埃伦·约翰逊-瑟利夫对BBC表示,利比里亚为了消灭埃博拉病毒做出协调一致的努力,现在因为疫情解除而欢乐庆祝。

 

埃博拉病毒在利比里亚夺走超过4,700人的性命,是爆发埃博拉疫情的国家里死亡人数最多的。

 

利比里亚的邻国,几内亚和塞拉利昂的埃博拉疫情仍然持续,因此还是有跨境传染的风险。

 

疫情结束

 

自从去年埃博拉疫情爆发后,已经有11,000多人死亡。

 

利比里亚上一名埃博拉确诊患者在327日死亡,到现在已经超过42天。

 

按照世界卫生组织规定,42天没有新病例出现就代表该国疫情结束。

 

世卫组织周六(59日) 发表声明说,“利比里亚埃博拉疫情已经结束。”
  评论这张
 
阅读(1028)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017