注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凤凰周刊

不党、不派、不私、不卖、不盲

 
 
 

日志

 
 

马其顿清剿武装组织行动五名警员死亡  

2015-05-10 18:37:00|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
马其顿清剿武装组织行动五名警员死亡 - 凤凰周刊 - 凤凰周刊 

马其顿警方与一个武装组织发生冲突,至少五名警员死亡;官方消息指,该组织来自某个邻国,但未有点出具体国家。

 

冲突发生在位于马其顿与科索沃、塞尔维亚接壤的北部边境城市库马诺沃(Kumanovo),至少有20人受伤。

 

内务部发言人伊沃·科特夫斯基(Ivo Kotevski)表示,这个“恐怖主义组织”拥有炸弹及自动步枪等武器。

 

他还表示,该组织一直在谋划对政府机构发动袭击。

 

科特夫斯基说,这个“训练有素”的组织在策划暴力叛变,针对它的行动仍然在继续。

马其顿清剿武装组织行动五名警员死亡 - 凤凰周刊 - 凤凰周刊  

马其顿警方

 

事件发生的城市位于首都斯科普里以北40公里,有报道指警方的装甲车协助封锁了该市的一个街区

 

法新社引述科特夫斯基说:“这次的行动很危险,因为这个区域街道狭窄,警方需要非常仔细地逐家逐户搜索。”

 

事件发生的城市位于首都斯科普里以北40公里,有报道指警方的装甲车协助封锁了该市的一个街区。

 

有目击者报称,从周六早上开始就听到猛烈的枪声。

 

报道指,直升机在城市上空持续盘旋,并能看见一些房屋冒出烟雾。

 

据马其顿通讯社消息,有多名警员身负受重伤被送往医院,未有即时消息指是否有平民伤亡。

 

科特夫斯基说,该组织非法进入马其顿国境,可能藏匿在附近街区的一些居民家中。

 

库马诺沃市长佐兰·达米扬诺夫斯基(Zoran Damjanovski)保证当地居民保持冷静。

马其顿清剿武装组织行动五名警员死亡 - 凤凰周刊 - 凤凰周刊  

马其顿警方搜索街区

 

科特夫斯基说,该组织非法进入马其顿国境,可能藏匿在附近街区的一些居民家中

 

马其顿警方疏散居民

 

警方疏散事件发生地点附近的街区,目前未有消息表明是否有平民伤亡

 

当地媒体称,冲突发生的中心区域居民主要是阿尔巴尼亚裔人。

 

2001年,要求给予阿尔巴尼亚裔人更多权利的反政府分子发动了试图颠覆政府的行动。

 

一项和平协议避免了该次冲突扩大,并保证阿尔巴尼亚裔人会得到更多的认可,但紧张气氛仍然持续。

 

正在出访莫斯科的马其顿总统格奥尔基·伊万诺夫(Gjorge Ivanov)中止了行程,返回马其顿处理事件。

 

马其顿政府此前已经备受压力,他们正面临着非法窃听的指控,也被指掩盖了2011年一名男子死亡的真相。

 

周三(56日)则有数千名示威者在首都与防暴警察发生冲突。

 

马其顿的政局动荡开始于去年大选,当时反对党指控竞选舞弊,遣责政府是独裁统治,并杯葛参与国会。

  评论这张
 
阅读(1187)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017