注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凤凰周刊

不党、不派、不私、不卖、不盲

 
 
 

日志

 
 

王室参军有何优待  

2015-04-08 19:27:00|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

前段时间打算让“赫敏”当王妃的哈里王子最近又得消停了。因为根据调令,哈里王子已于本月前往澳大利亚,在澳大利亚国防军中进行为期四周的服役。王室参军有何优待 - 凤凰周刊 - 凤凰周刊

 

由于王室之前已经宣布哈里王子将于今年6月退役,而5月他又将访问新西兰,此次的澳大利亚之行也将是他在军队的最后一站,他10年的军旅生涯即将结束。

前段时间打算让“赫敏”当王妃的哈里王子最近又得消停了。因为根据调令,哈里王子已于本月前往澳大利亚,在澳大利亚国防军中进行为期四周的服役。 由于王室之前已经宣布哈里王子将于今年6月退役,而5月他又将访问新西兰,此次的澳大利亚之行也将是他在军队的最后一站,他10年的军旅生涯即将结束。 10年的时间,让他的哥哥威廉从一个翩翩公子变成了如今的“秃顶王子”,也让哈里从一个让王室头疼的坏小子,成长为年轻有为的英军上尉。不过,哈里的军旅生涯可不仅是“镀金”这般容易,他曾两次身赴前线与塔利班作战,与其他英军将士无异。 军训:王子们的必修课 王子参军在英国甚至各国王室来说都不算“新闻”。在英国,除了哈里王子,他的哥哥威廉和

10年的时间,让他的哥哥威廉从一个翩翩公子变成了如今的“秃顶王子”,也让哈里从一个让王室头疼的坏小子,成长为年轻有为的英军上尉。不过,哈里的军旅生涯可不仅是“镀金”这般容易,他曾两次身赴前线与塔利班作战,与其他英军将士无异。

军训:王子们的必修课

王子参军在英国甚至各国王室来说都不算“新闻”。在英国,除了哈里王子,他的哥哥威廉和父亲查尔斯都曾在军队服役过。可以说,除了刚满1岁的乔治王子,你能叫得上名字的英国王室成年男性成员多多少少都有从军经历。

近代以前,执掌国政的国王们同时亦是军队的最高统帅,因此,王室的男嗣大多在青少年时代就要随父辈出征,积累军事经验并在军队中树立威信。被誉为“现代战争之父”的瑞典一代雄主古斯塔夫二世16岁时就随父出征,这样的例子在欧洲贵族中并不鲜见。

王室参军有何优待 - 凤凰周刊 - 凤凰周刊

父亲查尔斯都曾在军队服役过。可以说,除了刚满1岁的乔治王子,你能叫得上名字的英国王室成年男性成员多多少少都有从军经历。 近代以前,执掌国政的国王们同时亦是军队的最高统帅,因此,王室的男嗣大多在青少年时代就要随父辈出征,积累军事经验并在军队中树立威信。被誉为“现代战争之父”的瑞典一代雄主古斯塔夫二世16岁时就随父出征,这样的例子在欧洲贵族中并不鲜见。 18世纪后,欧洲各国的君主也逐渐开始变为虚位元首。虽然不再有对军队的指挥权,但国王名义上还是所在国家的武装力量最高统帅。出于贵胄家族自古以来的“尚武”精神,以及维护家族荣誉的动力,不少王公之家仍会要求男性后代成年后参军。除了让家族的年轻继承人们砥砺自身,此举也向世

18世纪后,欧洲各国的君主也逐渐开始变为虚位元首。虽然不再有对军队的指挥权,但国王名义上还是所在国家的武装力量最高统帅。出于贵胄家族自古以来的“尚武”精神,以及维护家族荣誉的动力,不少王公之家仍会要求男性后代成年后参军。除了让家族的年轻继承人们砥砺自身,此举也向世人展示家族与军队数百年来尚未断绝的羁绊。

根据传统,英国王室的男孩一般都要在成年后参军,但这一传统被查尔斯王储打破。1967年,18岁的查尔斯高中毕业后并没有加入英军服役,而是去剑桥大学三一学院读书,他也是英国历史上第一个获得学位的王储。1970年从大学毕业后,查尔斯才加入皇家空军开始军事训练。 (来源:网易新闻客户端“易百科” 微信号:neteasenewsapp )

  评论这张
 
阅读(867)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017