注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凤凰周刊

不党、不派、不私、不卖、不盲

 
 
 

日志

 
 

美国二战老兵敦促安倍正视战争历史  

2015-04-29 08:18:00|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
来源:路透中文 94岁的坦尼(Lester Tenney)表示,如果他本周在华盛顿见到日本首相安倍晋三,希望向后者就日本的战争历史传递出一个明确讯息。他经历过1942年的“巴丹死亡行军”。 正在访美的安倍将于周三晚举行盛大晚宴,受邀的约200人中包括了坦尼。 “我会跟他握手,我很可能会对他说‘别试图重写历史’。”坦尼说。他将前往赴宴。 坦尼表示,他还将出席安倍周三在美国国会的演讲。预计外界将密切关注安倍在演说中如何谈及日本的战争历史,而安倍与美国总统奥巴马周二会谈时也可能谈
来源:路透中文
及该议题。安倍周一在美国阿灵顿国家公墓献上了花圈。 日本历届多位首相就日本二战侵略历史道歉,而安倍政府则似乎淡化道歉立场。安倍表示维持往届政府的道歉立场,但亦暗示他希望更多“向前看”。 这种转变激怒了日本侵略战争的受害者。坦尼称,他熬过了“巴丹死亡行军”,据信当时有数万菲律宾与美军战俘在此次长达65英里(105公里)的残酷行军中死亡。 坦尼后来与其他幸存者一起被运到日本,在一家煤矿每天工作12小时,直到战争结束。当时条件极其恶劣,以致有人故意弄伤自己逃避劳作。一天只有三
94岁的坦尼(Lester Tenney)表示,如果他本周在华盛顿见到日本首相安倍晋三,希望向后者就日本的战争历史传递出一个明确讯息。他经历过1942年的“巴丹死亡行军”。

正在访美的安倍将于周三晚举行盛大晚宴,受邀的约200人中包括了坦尼。

“我会跟他握手,我很可能会对他说‘别试图重写历史’。”坦尼说。他将前往赴宴。

碗饭果腹,他体重几乎减半至97磅(44公斤)。坦尼说,由于那段日子的艰苦劳作,他患上了黑肺病。 “我希望他(安倍)承认责任,”坦尼说道,“我希望他表态日本人民和美国人民会成为好朋友。要成为好朋友的途径之一,就是正视历史。” 日本使馆的发言人拒绝披露周三晚宴的宾客名单,但未否认坦尼受邀。

坦尼表示,他还将出席安倍周三在美国国会的演讲。预计外界将密切关注安倍在演说中如何谈及日本的战争历史,而安倍与美国总统奥巴马周二会谈时也可能谈及该议题。安倍周一在美国阿灵顿国家公墓献上了花圈。

日本历届多位首相就日本二战侵略历史道歉,而安倍政府则似乎淡化道歉立场。安倍表示维持往届政府的道歉立场,但亦暗示他希望更多“向前看”。

这种转变激怒了日本侵略战争的受害者。坦尼称,他熬过了“巴丹死亡行军”,据信当时有数万菲律宾与美军战俘在此次长达65英里(105公里)的残酷行军中死亡。

坦尼后来与其他幸存者一起被运到日本,在一家煤矿每天工作12小时,直到战争结束。当时条件极其恶劣,以致有人故意弄伤自己逃避劳作。一天只有三碗饭果腹,他体重几乎减半至97磅(44公斤)。坦尼说,由于那段日子的艰苦劳作,他患上了黑肺病。

“我希望他(安倍)承认责任,”坦尼说道,“我希望他表态日本人民和美国人民会成为好朋友。要成为好朋友的途径之一,就是正视历史。”

日本使馆的发言人拒绝披露周三晚宴的宾客名单,但未否认坦尼受邀。

  评论这张
 
阅读(754)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017