注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凤凰周刊

不党、不派、不私、不卖、不盲

 
 
 

日志

 
 

中国整顿网上动漫  

2015-04-02 08:00:00|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
因内容讲述高中生在僵尸世界求生存,被认为「明显违背社会道德底线和公序良俗」。 文化部又指,将加大处罚力度,积极查处并严格监管内容,进一步规范网路动漫的秩序。
来源:联合早报
(联合早报网讯)中国中央电视台昨日在官方微博表示,中国文化部下发查处名单,土豆、优酷、爱奇艺、乐视、搜狐、酷米、腾讯视讯等,因涉嫌提供含有诱导未成年人违法犯罪和渲染暴力、色情、恐怖现行的网路动漫,被列入查处名单。部分动漫说明爆炸装置制作,有的画面血腥,有的靠色情吸引眼球。
因内容讲述高中生在僵尸世界求生存,被认为「明显违背社会道德底线和公序良俗」。 文化部又指,将加大处罚力度,积极查处并严格监管内容,进一步规范网路动漫的秩序。

而此次查处违规类型主要分三类,第1类是包含「恐怖暴力」,如《东京中国整顿网上动漫 - 凤凰周刊 - 凤凰周刊残响》,描述少年为报复国家制造恐怖爆炸攻击;第2类则为「画面血腥恐怖」,如《Blood-C》,描述少女与怪兽进行战斗,含有大量喷血、断肢和砍头画面;第3类是有关色情元素、「格调低俗不堪」等内容,如《学园默示录》,因内容讲述高中生在僵尸世界求生存,被认为「明显违背社会道德底线和公序良俗」。

文化部又指,将加大处罚力度,积极查处并严格监管内容,进一步规范网路动漫的秩序。
  评论这张
 
阅读(551)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017