注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凤凰周刊

不党、不派、不私、不卖、不盲

 
 
 

日志

 
 

中国国营银行员工为何纷纷“跳槽”?  

2015-04-27 07:26:00|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
要与业绩挂钩以来,许多人都选择了离开。 长期以来,在一家国营银行工作一直被视为职业生涯中的一个理想跳板,例如为今后从政打下基础。在银行工作的另一个诱惑力是 薪水高、福利好。中国银行的一位雇员说:从前每逢春节不是发购物卷就是发钱。现在什么都没了。 而且,从前到国内最好的度假圣地集体度假的优待现在也改成了一日游。这位银行雇员说:现在的郊游就是随便去一个一小时内可以到达的地方。 中国国营银行员工为何纷纷“跳槽”? - 凤凰周刊 - 凤凰周刊 
 
来源:德国之声中文
去年,北京政府作出决定,对多达50%的国企较高层雇员减薪。上海浦东发展银行总部的员工工资下调了10%至20% 。国家金融机构的吸引力日益下降,有可能导致 国有银行难以聘到合适的新员工。从长远来看,这将对企业竞争力产生负面影响。
来源:德国之声中文 去年,北京政府作出决定,对多达50%的国企较高层雇员减薪。上海浦东发展银行总部的员工工资下调了10%至20% 。国家金融机构的吸引力日益下降,有可能导致 国有银行难以聘到合适的新员工。从长远来看,这将对企业竞争力产生负面影响。 韬睿惠悦(Towers Watson)咨询公司招聘部的Maggy方说:从前从没有国营单位的人到我们这里来应聘,现在有了。他说:对于新的金融公司来说,聘请国家银行的员工通常是值得的。中国船舶工业公司(CSSC Holding)负责租赁业务的赵深(音译)说:如果竞聘者来自5大国有银行的其中一家银行,
韬睿惠悦(Towers Watson)咨询公司招聘部的Maggy方说:"从前从没有国营单位的人到我们这里来应聘,现在有了。"他说:"对于新的金融公司来说,聘请国家银行的员工通常是值得的。"中国船舶工业公司(CSSC Holding)负责租赁业务的赵深(音译)说:"如果竞聘者来自5大国有银行的其中一家银行,一定是受过良好的教育,而且多数情况都拥有在商业和贷款服务系统工作过的经验。"
APEC chiniesische Währung Yuan
一定是受过良好的教育,而且多数情况都拥有在商业和贷款服务系统工作过的经验。 APEC chiniesische Währung Yuan 我们则保障其收入比国家银行高。据韬睿惠悦咨询公司公布的消息,国家银行的中级管理人员年收入约合89000至11万8千欧元,每年享有5天公费度假。而在网络金融平台、基金和租赁公司任职,薪水会高出一倍还多。 选择离开的原因 所有银行员工都试图对辞职尽量保密。一位也正在寻找新工作的银行雇员说:只有收不到电子邮件的答复时才会发现早已走人。中国五大国营银行之一的中国交通银行自从今年一月宣布未来员工薪水主
"我们则保障其收入比国家银行高。"据韬睿惠悦咨询公司公布的消息,国家银行的中级管理人员年收入约合89000至11万8千欧元,每年享有5天公费度假。而在网络金融平台、基金和租赁公司任职,薪水会高出一倍还多。
选择离开的原因
所有银行员工都试图对辞职尽量保密。一位也正在寻找新工作的银行雇员说:"只有收不到电子邮件的答复时才会发现早已走人"。中国五大国营银行之一的中国交通银行自从今年一月宣布未来员工薪水主要与业绩挂钩以来,许多人都选择了离开。
要与业绩挂钩以来,许多人都选择了离开。 长期以来,在一家国营银行工作一直被视为职业生涯中的一个理想跳板,例如为今后从政打下基础。在银行工作的另一个诱惑力是 薪水高、福利好。中国银行的一位雇员说:从前每逢春节不是发购物卷就是发钱。现在什么都没了。 而且,从前到国内最好的度假圣地集体度假的优待现在也改成了一日游。这位银行雇员说:现在的郊游就是随便去一个一小时内可以到达的地方。
长期以来,在一家国营银行工作一直被视为职业生涯中的一个理想跳板,例如为今后从政打下基础。在银行工作的另一个诱惑力是 薪水高、福利好。中国银行的一位雇员说:"从前每逢春节不是发购物卷就是发钱。现在什么都没了。"
而且,从前到国内最好的度假圣地集体度假的优待现在也改成了一日游。这位银行雇员说:"现在的郊游就是随便去一个一小时内可以到达的地方。"
  评论这张
 
阅读(820)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017