注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凤凰周刊

不党、不派、不私、不卖、不盲

 
 
 

日志

 
 

“做好主妇是女人最大本事” 京民政标语惹争议  

2015-04-23 09:00:00|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
来源:南早中文 近日,北京市西城区民政局婚姻登记处宣传画中的一句标语惹火了不少网友,引起微博热议。目前,这幅宣传画已经被撤下。 4月20日下午,微博网友“张小蟋蟀”在微博贴出这张海报。海报上写着:“做一个好主妇、好母亲,是女人最大的本事,为什么非要削减了脑袋、累吐了血,跟男人争资源,抢地盘呀?” “张小蟋蟀”配文说:“我发誓我生命的意义是自由的,绝不非要和男人和家庭捆绑在一起。我是女人,不需要男人和家庭就能定义的女人。” 目前
面的墙壁上,用来平复冲动型离婚当事人心情。目前,涉事海报被撤下并张贴上了新海报。 工作人员说,海报是由一家广告公司设计的,当时做了30多幅海报,并且经过了婚登处领导的审核,并不存在歧视妇女用意,“我们登记处共有30多名工作人员,就4个男的。” “做好主妇是女人最大本事” 京民政标语惹争议 - 凤凰周刊 - 凤凰周刊 

 

来源:南早中文

近日,北京市西城区民政局婚姻登记处宣传画中的一句标语惹火了不少网友,引起微博热议。目前,这幅宣传画已经被撤下。

4月20日下午,微博网友“张小蟋蟀”在微博贴出这张海报。海报上写着:“做一个好主妇、好母亲,是女人最大的本事,为什么非要削减了脑袋、累吐了血,跟男人争资源,抢地盘呀?”

“张小蟋蟀”配文说:“我发誓我生命的意义是自由的,绝不非要和男人和家庭捆绑在一起。我是女人,不需要男人和家庭就能定义的女人。”

目前,这条微博已经被转发了四万多次,评论出现了一边倒的局面。有网友评论:“原来女人出来工作,经济独立是在抢男人的资源。”

很多网友认为,该海报张贴在婚姻登记处,代表的是官方的声音,“无法相信一个官方机构会宣扬这样一种思想。”

据悉,这句话是内地电视剧《婚姻保卫战》的台词,前一句台词是“婚姻就是一场男人和女人争夺话语权、经济权、掌控权的战争”。

面的墙壁上,用来平复冲动型离婚当事人心情。目前,涉事海报被撤下并张贴上了新海报。 工作人员说,海报是由一家广告公司设计的,当时做了30多幅海报,并且经过了婚登处领导的审核,并不存在歧视妇女用意,“我们登记处共有30多名工作人员,就4个男的。”

《新京报》报道,西城区民政局婚姻登记处工作人员回应,海报原本悬挂于离婚登记室与婚姻家庭调解室对面的墙壁上,用来平复冲动型离婚当事人心情。目前,涉事海报被撤下并张贴上了新海报。

工作人员说,海报是由一家广告公司设计的,当时做了30多幅海报,并且经过了婚登处领导的审核,并不存在歧视妇女用意,“我们登记处共有30多名工作人员,就4个男的。”

  评论这张
 
阅读(858)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017