注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凤凰周刊

不党、不派、不私、不卖、不盲

 
 
 

日志

 
 

你尝过中大“甜品女神”的蛋糕吗?  

2015-04-23 08:51:00|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
来源:南都网
,(我们)成功了。”去年平安夜,许多男同学购买甜品送给心仪女生,收到顾客回馈后,她们小小激动一番,“除了自己亲自送货,也要满足客人的各种送货要求:不能打电话叫货主签收而是悄悄地放在女生的桌面上;要帮男生在卡片上写下一大段温暖的情话,喊对方‘小宝贝’……”接下来,她们的计划是争取在市区内开一间实体店。你尝过中大“甜品女神”的蛋糕吗? - 凤凰周刊 - 凤凰周刊 你尝过中大“甜品女神”的蛋糕吗? - 凤凰周刊 - 凤凰周刊 
 
来源:南都网 她们原本不用这么折腾地向房东求情租工作坊,拿着中大学历也饿不死;原本也不用这么烧钱,拿着奖学金给自己买护肤品、衣服扮靓多好;情人节也应该与男友好好约会。但她们都没这样做,而是把金钱和时间都拿来做蛋糕、送货……叶铃儿、章晨儒、郑心怡,这三位中山大学女生合伙成立烘培工作坊,在别人忙着上课时,她们忙着制作甜品、送货,必要时还需帮男顾客向女生“表白”。最后,她们收获了“甜品女神”的桂冠。 颜值高、手巧、心细,是这对三人组合的优势。“掌柜”是中大新闻系大二学生章晨儒。爱吃甜品又爱钻研,经常从网上学习一些最简单的甜品制作,做完之后都会带回学校

她们原本不用这么折腾地向房东求情租工作坊,拿着中大学历也饿不死;原本也不用这么烧钱,拿着奖学金给自己买护肤品、衣服扮靓多好;情人节也应该与男友好好约会。但她们都没这样做,而是把金钱和时间都拿来做蛋糕、送货……叶铃儿、章晨儒、郑心怡,这三位中山大学女生合伙成立烘培工作坊,在别人忙着上课时,她们忙着制作甜品、送货,必要时还需帮男顾客向女生“表白”。最后,她们收获了“甜品女神”的桂冠。

颜值高、手巧、心细,是这对三人组合的优势。“掌柜”是中大新闻系大二学生章晨儒。爱吃甜品又爱钻研,经常从网上学习一些最简单的甜品制作,做完之后都会带回学校与同学分享。久而久之,好手艺就被传开了。

有同学称,章晨儒在学校有“小周迅”之称,笑起来的时候特别像。“这大半年,边做边吃,我胖了有10斤。”章晨儒不好意思地笑了,因为经常呆在厨房,手上免不了有些烫伤和刀伤的痕迹,她抱怨说,以前每次拍摄成品时都是自己当手模,现在都轮不到她的份了。

工作坊设在学校旁边的城中村,以微信公众号的线上订单进行,主打产品有牛轧糖、马卡龙等系列,大部分客人为本校同学。因为好口碑,有毕业的师兄长期下订单,作为公司福利给员工品尝。生意最火爆的时候一个平安夜有近50个订单。尽管如此,工作坊每月还是只能勉强维持收支平衡。

“因为你们,(我们)成功了。”去年平安夜,许多男同学购买甜品送给心仪女生,收到顾客回馈后,她们小小激动一番,“除了自己亲自送货,也要满足客人的各种送货要求:不能打电话叫货主签收而是悄悄地放在女生的桌面上;要帮男生在卡片上写下一大段温暖的情话,喊对方‘小宝贝’……”接下来,她们的计划是争取在市区内开一间实体店。

  评论这张
 
阅读(786)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017