注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凤凰周刊

不党、不派、不私、不卖、不盲

 
 
 

日志

 
 

上海国际车展模特禁令引发反弹 模特“乔装”规避  

2015-04-21 08:36:00|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
来源:路透社 (4月20日)2015年上海国际车展周一开幕,现场令人眼花缭乱,音乐嘈杂,人声鼎沸。看台与各公司展台旁,数百名俊男靓女一边推介最新款轿车,一边散发着宣传册。 数年来,着装越来越大胆“稀少”的女模已成中国大型车展的一道“风景线”,吸引力不亚于最新款车型。今年却有不同,上海车展组委会已经决定取消本届上海车展车模展示等活动。 禁令一出,上海车展开幕式似乎略比往常低调,但模特们称许多人设法绕开禁令。 “今年我们不叫模特,因为他们取消了车模,”戴俊(音译)说道。25岁的戴俊身穿时髦西服,站在新车旁边,是一家欧洲豪车厂商的兼职模特。 其他模特则作为“高级销售顾问”或者“导游”出现,随身带着品牌信息与赠品,穿的裙子也长了一些。许多模特
来源:路透社
上海国际车展模特禁令引发反弹 模特“乔装”规避 - 凤凰周刊 - 凤凰周刊 
 

(4月20日)2015年上海国际车展周一开幕,现场令人眼花缭乱,音乐嘈杂,人声鼎沸。看台与各公司展台旁,数百名俊男靓女一边推介最新款轿车,一边散发着宣传册。

数年来,着装越来越大胆“稀少”的女模已成中国大型车展的一道“风景线”,吸引力不亚于最新款车型。今年却有不同,上海车展组委会已经决定取消本届上海车展车模展示等活动。

件发给路透的评论中称,本届上海车展已禁止模特,车展组委会希望汽车厂商将“坚决杜绝恶意炒作和各类趣味低下、伤风败俗等各种不文明现象的发生”。 模特禁令引发了中国网民的反弹,与今年1月《武媚娘传奇》遭“剪胸”引发的反应差不多。 “有(比禁止模特)更好的方法处理着装过少的模特,譬如对领口多低作出规定,”上海英模文化发展有限公司总裁郑屹表示。“我认为一两年内,事情会恢复正常。”

禁令一出,上海车展开幕式似乎略比往常低调,但模特们称许多人设法绕开禁令。

“今年我们不叫模特,因为他们取消了车模,”戴俊(音译)说道。25岁的戴俊身穿时髦西服,站在新车旁边,是一家欧洲豪车厂商的兼职模特。

其他模特则作为“高级销售顾问”或者“导游”出现,随身带着品牌信息与赠品,穿的裙子也长了一些。许多模特站在车旁边摆姿势接受拍照,尽管车展前有传闻说这种行为是不允许的。

站在车旁边摆姿势接受拍照,尽管车展前有传闻说这种行为是不允许的。 “我听到组委会禁止了模特,但我觉得这只是个技术性问题,”车展上20岁的爱沙尼亚车模Kate说道。她拒绝透露姓氏。 “趣味低下的表演” 中国的车展上,模特们担当的角色可谓不少。一些汽车制造商招募车模,作为吸引目标人群的营销策略。另有一些厂商雇佣模特仅仅只是为了增加人气。每年中国各地有数百场小型车展,一些车展中模特们或是表演吞蛇,或是表演与鳄鱼接吻,甚至裸姿出现,以此试图吸引眼球。 尽管中国数周前已宣布计划禁止车展出现模特与儿童,但新浪微博与微信等社交媒体仍有招聘“专业模特”的广告,广告要求模特须“身高超170厘米”,不能有“痘痘”。 2015上海国际车展女发言人何莹蕊在通过电子邮

“我听到组委会禁止了模特,但我觉得这只是个技术性问题,”车展上20岁的爱沙尼亚车模Kate说道。她拒绝透露姓氏。

“趣味低下的表演”

中国的车展上,模特们担当的角色可谓不少。一些汽车制造商招募车模,作为吸引目标人群的营销策略。另有一些厂商雇佣模特仅仅只是为了增加人气。每年中国各地有数百场小型车展,一些车展中模特们或是表演吞蛇,或是表演与鳄鱼接吻,甚至裸姿出现,以此试图吸引眼球。

尽管中国数周前已宣布计划禁止车展出现模特与儿童,但新浪微博与微信等社交媒体仍有招聘“专业模特”的广告,广告要求模特须“身高超170厘米”,不能有“痘痘”。

2015上海国际车展女发言人何莹蕊在通过电子邮件发给路透的评论中称,本届上海车展已禁止模特,车展组委会希望汽车厂商将“坚决杜绝恶意炒作和各类趣味低下、伤风败俗等各种不文明现象的发生”。

模特禁令引发了中国网民的反弹,与今年1月《武媚娘传奇》遭“剪胸”引发的反应差不多。

“有(比禁止模特)更好的方法处理着装过少的模特,譬如对领口多低作出规定,”上海英模文化发展有限公司总裁郑屹表示。“我认为一两年内,事情会恢复正常。”

  评论这张
 
阅读(1132)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017